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Poitrine de veau grillée

Poitrine de veau grillée

Total: 3 h 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 41 g, lipides 32 g, glucides 9 g, 490 kcal
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Une belle leçon de patience pour cuisiniers et gourmands: pour obtenir sa jolie croûte dorée, la poitrine de veau doit cuire près d’une heure et demie.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer la viande en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 1 échalote
  • 1 cs d’huile de colza
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1 cc de mélange pour barbecue (mélange d’épices)
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de confiture d’abricots
  • 800 g de poitrine de veau en un morceau
  • 2 brins de romarin
  • échalote
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 4½ cs de vinaigre de vin rouge
  • 1½ cc de mélange pour barbecue (mélange d’épices)
  • 3 cs de sauce soja
  • 3 cs de confiture d’abricots
  • 1,2 kg de poitrine de veau en un morceau
  • 3 brins de romarin
  • 2 échalotes
  • 2 cs d’huile de colza
  • 6 cs de vinaigre de vin rouge
  • 2 cc de mélange pour barbecue (mélange d’épices)
  • 4 cs de sauce soja
  • 4 cs de confiture d’abricots
  • 1,6 kg de poitrine de veau en un morceau
  • 4 brins de romarin
  • échalotes
  • 2½ cs d’huile de colza
  • 7½ cs de vinaigre de vin rouge
  • 2½ cc de mélange pour barbecue (mélange d’épices)
  • 5 cs de sauce soja
  • 5 cs de confiture d’abricots
  • 2 kg de poitrine de veau en un morceau
  • 5 brins de romarin
  • 3 échalotes
  • 3 cs d’huile de colza
  • 9 cs de vinaigre de vin rouge
  • 3 cc de mélange pour barbecue (mélange d’épices)
  • 6 cs de sauce soja
  • 6 cs de confiture d’abricots
  • 2,4 kg de poitrine de veau en un morceau
  • 6 brins de romarin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 2 heures
cuisson au gril :
env. 90 minutes
Total:
3 h 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher l’échalote. La faire suer dans l’huile. Mouiller avec le vinaigre et faire réduire de moitié. Ajouter les épices, la sauce soja et la confiture.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Enduire le veau de cette marinade et laisser reposer env. 2 h . Préchauffer le gril à 220 °C. Racler une partie de la marinade de la viande et la réserver. Déposer la viande dans une barquette alu. Ajouter le romarin par-dessus. Faire griller à couvert env. 1 h à feu moyen. Augmenter la température et terminer la cuisson à couvert durant env. 30 min. Badigeonner régulièrement de marinade réservée pour que la viande glace.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Laisser reposer la viande avant de la trancher. Idéal avec des pommes de terre cuites en robe des champs et du séré aux herbes .

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poitrine-de-veau-grillee
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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