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Poitrine de poulet sur écrasée de petits pois

Poitrine de poulet sur écrasée de petits pois

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 39 g, lipides 17 g, glucides 18 g, 390 kcal
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Poulet et petits pois font bon ménage: cette poitrine de poulet servie sur une écrasée de petits pois à l’ail est un plat savoureux à déguster en été.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de petits pois non écossés ou 125 g écossés
  • 1 poitrine de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • ¼ de gousse d’ail
  • env. 1½ cs de bouillon de légumes très chaud
  • 1 cs de parmesan râpé
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 brin de basilic
  • 600 g de petits pois non écossés ou 250 g écossés
  • 2 poitrines de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • ½ gousse d’ail
  • env. 3 cs de bouillon de légumes très chaud
  • 2 cs de parmesan râpé
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 brins de basilic
  • 1,2 kg de petits pois non écossés ou 500 g écossés
  • 4 poitrines de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 1 gousse d’ail
  • env. 6 cs de bouillon de légumes très chaud
  • 4 cs de parmesan râpé
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 4 brins de basilic
  • 1,8 kg de petits pois non écossés ou 750 g écossés
  • 6 poitrines de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • gousse d’ail
  • env. 9 cs de bouillon de légumes très chaud
  • 6 cs de parmesan râpé
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 6 brins de basilic
  • 2,4 kg de petits pois non écossés ou 1 kg écossés
  • 8 poitrines de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 2 gousses d’ail
  • env. 1,2 dl de bouillon de légumes très chaud
  • 8 cs de parmesan râpé
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 8 brins de basilic
  • 3 kg de petits pois non écossés ou 1.25 kg écossés
  • 10 poitrines de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • gousses d’ail
  • env. 1,5 dl de bouillon de légumes très chaud
  • 10 cs de parmesan râpé
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 10 brins de basilic
  • 3,6 kg de petits pois non écossés ou 1.5 kg écossés
  • 12 poitrines de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 3 gousses d’ail
  • env. 1,8 dl de bouillon de légumes très chaud
  • 12 cs de parmesan râpé
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 12 brins de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Ecosser les petits pois. Saler les poitrines de poulet et les badigeonner d’huile. Chauffer une poêle à griller. Y faire cuire les poitrines de poulet des deux côtés, à feu moyen, durant env. 15 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, faire cuire les petits pois dans un grand volume d’eau salée, jusqu’à tendreté. Egoutter soigneusement. Presser l’ail sur les petits pois, ajouter le bouillon et le parmesan, puis réduire grossièrement en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser les poitrines de poulet sur les petits pois. Arroser d’huile d’olive et effeuiller le basilic par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Karin Messerli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poitrine-de-poulet-sur-ecrasee-de-petits-pois
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