Poisson à la banane et aux piments

Poisson à la banane et aux piments

30 min

Des filets de cabillaud ou de merlu cuits avec des bananes, des oranges, des oignons, des poivrons et des piments en papillotte sur le gril.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2oranges
  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • 1piment mi-fort
  • 2piments verts forts, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1banane
  • 4filets de cabillaud ou de merlu (colin) de 160 g
  • sale
  • 4oranges
  • 2oignons
  • 4gousses d’ail
  • 2piments mi-forts
  • 4piments verts forts, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2bananes
  • 8filets de cabillaud ou de merlu (colin) de 160 g
  • sale
  • 6oranges
  • 3oignons
  • 6gousses d’ail
  • 3piments mi-forts
  • 6piments verts forts, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3bananes
  • 12filets de cabillaud ou de merlu (colin) de 160 g
  • sale
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
30 g
64,9 %
Lipides
1 g
4,9 %
Glucides
14 g
30,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Râper le zeste des oranges. Presser les fruits. Couper l’oignon en lanières, l’ail en fines lamelles. Fendre tous les piments en deux, les épépiner, puis les tailler en julienne. Couper la banane en rondelles.

    Presque au bout
  2. Déposer chaque filet de poisson sur un grand morceau de feuille d’aluminium. Saler. Garnir de banane, d’oignon, d’ail et de piments. Parsemer de zeste d’orange, arroser de jus. Fermer en papillote et faire cuire sur le gril à feu moyen durant env. 10 min.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

L’intensité des piments est très variable. Adapter la quantité selon le degré de piquant souhaité.

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