Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poisson à la banane et aux piments

Poisson à la banane et aux piments

Des filets de cabillaud ou de merlu cuits avec des bananes, des oranges, des oignons, des poivrons et des piments en papillotte sur le gril.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½orange
  • ¼ deoignon
  • ½gousse d’ail
  • ¼ depiment mi-fort
  • ½piment fort, p. ex. vert
  • ¼ debanane
  • 1filet de cabillaud ou de merlu (colin) de 160 g
  • sale
  • 1orange
  • ½oignon
  • 1gousse d’ail
  • ½piment mi-fort
  • 1piment fort, p. ex. vert
  • ½banane
  • 2filets de cabillaud ou de merlu (colin) de 160 g
  • sale
  • 2oranges
  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • 1piment mi-fort
  • 2piments forts, p. ex. verts
  • 1banane
  • 4filets de cabillaud ou de merlu (colin) de 160 g
  • sale
  • 3oranges
  • oignon
  • 3gousses d’ail
  • piment mi-fort
  • 3piments forts, p. ex. verts
  • banane
  • 6filets de cabillaud ou de merlu (colin) de 160 g
  • sale
  • 4oranges
  • 2oignons
  • 4gousses d’ail
  • 2piments mi-forts
  • 4piments forts, p. ex. verts
  • 2bananes
  • 8filets de cabillaud ou de merlu (colin) de 160 g
  • sale
  • 5oranges
  • oignons
  • 5gousses d’ail
  • piments mi-forts
  • 5piments forts, p. ex. verts
  • bananes
  • 10filets de cabillaud ou de merlu (colin) de 160 g
  • sale
  • 6oranges
  • 3oignons
  • 6gousses d’ail
  • 3piments mi-forts
  • 6piments forts, p. ex. verts
  • 3bananes
  • 12filets de cabillaud ou de merlu (colin) de 160 g
  • sale
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
30 g
64,9 %
Lipides
1 g
4,9 %
Glucides
14 g
30,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Râper le zeste des oranges. Presser les fruits. Couper l’oignon en lanières, l’ail en fines lamelles. Fendre tous les piments en deux, les épépiner, puis les tailler en julienne. Couper la banane en rondelles.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Déposer chaque filet de poisson sur un grand morceau de feuille d’aluminium. Saler. Garnir de banane, d’oignon, d’ail et de piments. Parsemer de zeste d’orange, arroser de jus. Fermer en papillote et faire cuire sur le gril à feu moyen durant env. 10 min.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poisson-a-la-banane-et-aux-piments
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

L’intensité des piments est très variable. Adapter la quantité selon le degré de piquant souhaité. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer