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Poires safranées au miel et tommes rôties

Poires safranées au miel et tommes rôties

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 9 g, glucides 27 g, 250 kcal
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Mijotées dans du vin blanc au safran et au miel puis rôties au four avec de petites tommes à la crème, ces poires constituent un dessert très original.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 cs de miel
  • 1 dl de vin blanc
  • ½ sachet de safran
  • 0,5 dl d’eau
  • 1 poire à chair ferme , p. ex. beurré bosc
  • 2 petites tommes à la crème d’env. 30 g , p. ex. Tomies
  • 4 cs de miel
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 sachet de safran
  • 1 dl d’eau
  • 2 poires à chair ferme , p. ex. beurré bosc
  • 4 petites tommes à la crème d’env. 30 g , p. ex. Tomies
  • 6 cs de miel
  • 3 dl de vin blanc
  • 1½ sachet de safran
  • 1,5 dl d’eau
  • 3 poires à chair ferme , p. ex. beurré bosc
  • 6 petites tommes à la crème d’env. 30 g , p. ex. Tomies
  • 160 g de miel
  • 4 dl de vin blanc
  • 2 sachets de safran
  • 2 dl d’eau
  • 4 poires à chair ferme , p. ex. beurré bosc
  • 8 petites tommes à la crème d’env. 30 g , p. ex. Tomies
  • 200 g de miel
  • 5 dl de vin blanc
  • 2½ sachets de safran
  • 2,5 dl d’eau
  • 5 poires à chair ferme , p. ex. beurré bosc
  • 10 petites tommes à la crème d’env. 30 g , p. ex. Tomies
  • 240 g de miel
  • 6 dl de vin blanc
  • 3 sachets de safran
  • 3 dl d’eau
  • 6 poires à chair ferme , p. ex. beurré bosc
  • 12 petites tommes à la crème d’env. 30 g , p. ex. Tomies

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
30 minutes
  1. Mettre 3 cs de miel, le vin, le safran et l’eau dans une casserole, porter le tout à ébullition. Peler les poires, les couper en deux dans la longueur, puis retirer le coeur avec une cuillère parisienne. Ajouter les demi-poires au liquide safrané et faire mijoter à feu moyen durant env. 20 min; le liquide doit prendre la consistance d’un sirop.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Sortir les poires du sirop, réserver celui-ci. Répartir les poires et les tommes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser le tout du reste du miel. Faire rôtir au milieu du four durant env. 10 min. Dresser les poires et les tommes rôties, servir le sirop séparément.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poires-safranees-au-miel-et-tommes-roties
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Servir avec des noix.

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