Poire à la vanille avec crème de marrons

Poire à la vanille avec crème de marrons

20 min

Beau dessert d’automne où les vermicelles de marron viennent délicatement aromatiser la crème fouettée. Divin avec la poire à la vanille et les pistaches.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse de vanille
  • 1citron
  • 3 dlde vin blanc
  • 40 gde sucre
  • 4poires, p. ex. williams
  • 1,5 dlde vermicelles de marrons
  • 50 gde crème
  • 2 csde crème fraîche
  • 1 csde pistaches non salées, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
3 g
3,8 %
Lipides
17 g
48,9 %
Glucides
37 g
47,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Exprimer le jus du citron.Amener à ébullition le vin, les trois quarts du sucre, le jus du citron ainsi que la gousse et les graines de vanille. Couper les poires en deux et en retirer le trognon. Faire cuire quelques minutes les poires dans le fond de vanille en veillant à ce qu’elles restent juste fermes puis les retirer. Porter le fond à ébullition et le réduire à env. 0,5 dl jusqu’à consistance sirupeuse.

    Presque au bout
  2. Travailler les vermicelles avec un peu de la crème jusqu’à consistance lisse. Fouetter le reste de la crème et le reste du sucre avec la crème fraîche. Incorporer les vermicelles à la crème fouettée. Dresser les moitiés de poire avec le sirop et la crème de marrons. Hacher grossièrement les pistaches et en parsemer les desserts.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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