Poire à la vanille avec crème de marrons
Beau dessert d’automne où les vermicelles de marron viennent délicatement aromatiser la crème fouettée. Divin avec la poire à la vanille et les pistaches.
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 1gousse de vanille
- 1citron
- 3 dlde vin blanc
- 40 gde sucre
- 4poires, p. ex. williams
- 1,5 dlde vermicelles de marrons
- 50 gde crème
- 2 csde crème fraîche
- 1 csde pistaches hachées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 2 g
- 2,6 %
- Lipides
- 17 g
- 49,5 %
- Glucides
- 37 g
- 47,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Exprimer le jus du citron.Amener à ébullition le vin, les trois quarts du sucre, le jus du citron ainsi que la gousse et les graines de vanille. Couper les poires en deux et en retirer le trognon. Faire cuire quelques minutes les poires dans le fond de vanille en veillant à ce qu’elles restent juste fermes puis les retirer. Porter le fond à ébullition et le réduire à env. 0,5 dl jusqu’à consistance sirupeuse.
Presque au bout -
Travailler les vermicelles avec un peu de la crème jusqu’à consistance lisse. Fouetter le reste de la crème et le reste du sucre avec la crème fraîche. Incorporer les vermicelles à la crème fouettée. Dresser les moitiés de poire avec le sirop et la crème de marrons. Parsemer de pistaches et servir.
Presque au bout
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