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Poêlée de schupfnudeln

Poêlée de schupfnudeln

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 12 g, glucides 86 g, 560 kcal
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Un plat copieux et réconfortant pour les fraîches journées d'automne: poêlée de schupfnudeln aux choux de Bruxelles, châtaignes, oignons rouges et airelles.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 100 g de choux de Bruxelles
  • ¼ de gros oignon rouge
  • ¾ de  cs de beurre à rôtir
  • 50 g de châtaignes surgelées
  • 1 pincée de sucre
  • 1¼ de  cs d’eau
  • 200 g de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d’airelles en bocal
  • 200 g de choux de Bruxelles
  • ½ gros oignon rouge
  • 1½ cs de beurre à rôtir
  • 100 g de châtaignes surgelées
  • ¼ de  cc de sucre
  • 0,25 dl d’eau
  • 400 g de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’airelles en bocal
  • 400 g de choux de Bruxelles
  • 1 gros oignon rouge
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 200 g de châtaignes surgelées
  • ½ cc de sucre
  • 0,5 dl d’eau
  • 800 g de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’airelles en bocal
  • 600 g de choux de Bruxelles
  • gros oignon rouge
  • 4½ cs de beurre à rôtir
  • 300 g de châtaignes surgelées
  • ¾ de  cc de sucre
  • 0,75 dl d’eau
  • 1,2 g de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’airelles en bocal
  • 800 g de choux de Bruxelles
  • 2 gros oignons rouges
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 400 g de châtaignes surgelées
  • 1 cc de sucre
  • 1 dl d’eau
  • 1,6 g de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’airelles en bocal
  • 1 g de choux de Bruxelles
  • gros oignons rouges
  • 7½ cs de beurre à rôtir
  • 500 g de châtaignes surgelées
  • 1¼ de  cc de sucre
  • 1,25 dl d’eau
  • 2 g de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d’airelles en bocal
  • 1,2 g de choux de Bruxelles
  • 3 gros oignons rouges
  • 9 cs de beurre à rôtir
  • 600 g de châtaignes surgelées
  • 1½ cc de sucre
  • 1,5 dl d’eau
  • 2,4 g de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’airelles en bocal

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les choux de Bruxelles dans un grand volume d’eau salée en les gardant bien fermes. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide. Les partager en deux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l’oignon. Le faire suer dans la moitié du beurre à rôtir. Ajouter les châtaignes, sucrer et faire revenir brièvement le tout. Mouiller à l’eau et laisser braiser les châtaignes env. 10 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le reste du beurre dans une grande poêle antiadhésive et y faire sauter les schupfnudeln. Ajouter les choux de Bruxelles et les châtaignes. Poursuivre la cuisson à feu vif jusqu’à ce que tous les ingrédients soient chauds et légèrement colorés. Saler et poivrer. Y mélanger délicatement les airelles.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-de-schupfnudeln
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Remplacer les schupfnudeln par des gnocchi de pommes de terre ou des spätzli. Remplacer les choux de Bruxelles par des rouelles de poireau ou des dés de courge.

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