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Poêlée de poireaux au sésame

Poêlée de poireaux au sésame

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 6 g, glucides 15 g, 150 kcal
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La Chine est le paradis des végétariens: la poêlée de poireaux, agrémentée de graines de sésame et de champignons shiitakés, est le parfait accompagnement.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de poireaux
  • ½ échalote
  • 50 g de champignons shiitaké
  • ½ cs d’huile de sésame
  • ¼ de  cs de graines de sésame
  • ½ cs de sauce soja
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • 20 g de pousses de haricots mungo
  • ¼ de  cc de poivre , p. ex. de Sichuan ou de Lampong
  • 300 g de poireaux
  • 1 échalote
  • 100 g de champignons shiitaké
  • 1 cs d’huile de sésame
  • ½ cs de graines de sésame
  • 1 cs de sauce soja
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 40 g de pousses de haricots mungo
  • ½ cc de poivre , p. ex. de Sichuan ou de Lampong
  • 600 g de poireaux
  • 2 échalotes
  • 200 g de champignons shiitaké
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 1 cs de graines de sésame
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 80 g de pousses de haricots mungo
  • 1 cc de poivre , p. ex. de Sichuan ou de Lampong
  • 900 g de poireaux
  • 3 échalotes
  • 300 g de champignons shiitaké
  • 3 cs d’huile de sésame
  • 1½ cs de graines de sésame
  • 3 cs de sauce soja
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 120 g de pousses de haricots mungo
  • 1½ cc de poivre , p. ex. de Sichuan ou de Lampong
  • 1,2 kg de poireaux
  • 4 échalotes
  • 400 g de champignons shiitaké
  • 4 cs d’huile de sésame
  • 2 cs de graines de sésame
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 160 g de pousses de haricots mungo
  • 2 cc de poivre , p. ex. de Sichuan ou de Lampong
  • 1,5 kg de poireaux
  • 5 échalotes
  • 500 g de champignons shiitaké
  • 5 cs d’huile de sésame
  • 2½ cs de graines de sésame
  • 5 cs de sauce soja
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de pousses de haricots mungo
  • 2½ cc de poivre , p. ex. de Sichuan ou de Lampong
  • 1,8 kg de poireaux
  • 6 échalotes
  • 600 g de champignons shiitaké
  • 6 cs d’huile de sésame
  • 3 cs de graines de sésame
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 240 g de pousses de haricots mungo
  • 3 cc de poivre , p. ex. de Sichuan ou de Lampong

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les poireaux en rondelles biseautées, les échalotes en tranches et les champignons en quatre. Chauffer l'huile dans une poêle. Y ajouter les champignons, les poireaux, les échalotes et les graines de sésame. Saisir le tout durant env. 5 min à feu moyen. Ajouter la sauce soja, le bouillon, les pousses de haricots mungo et le poivre. Faire mijoter durant env. 2 min et servir aussitôt.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-de-poireaux-au-sesame
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