Pizza

Pizza

1 h 40 min

Les pizzas faites maison sont délicieuses: préparer la pâte à l'aide de farine bise et de levure, enduire de sauce tomate et garnir selon ses envies.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalDonne 4 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde farine bise
  • 1 ccde sel (6 g)
  • 20 gde levure
  • 3 dld’eau tiède
  • 3 csd’huile d’olive
  • farine pour abaisser
  • 12 csde sauce tomate
  • garniture selon les goûts
Kilocalories
530 kcal
2 250 kj
Protéines
20 g
15,4 %
Lipides
10 g
17,4 %
Glucides
87 g
67,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
Total:
1 h 40 min
  1. Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine. Délayer la levure dans l’eau. Verser dans la fontaine avec l’huile, puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Tester la consistance. Couper la pâte avec un couteau; si des bulles apparaissent dans la pâte, c’est qu’elle est bien pétrie. Rassembler la pâte, la couvrir d’un linge humide et la laisser doubler de volume au chaud durant env. 1 h.

    Presqu'au bout
  2. Préchauffer le four à 230 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en 4 portions. Les abaisser sur un peu de farine, puis les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Etaler 2-3 cs de sauce tomate sur chaque abaisse de pâte. Garnir selon les goûts. Saler et poivrer. Faire cuire au four 15-20 min.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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