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Pizza aux légumes

Pizza aux légumes

Total: 2 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 38 g, lipides 25 g, glucides 88 g, 730 kcal
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Quoi de plus italien que la pizza? Pour satisfaire les convives végétariens, on utilise des légumes, p. ex. de saison. Un délice pour les yeux et les papilles.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 1 plaque d’env. 30 × 40 cm

  • 150 g de tomates cerises
  • 2 mozzarellas de 150 g
  • 2 petites courgettes, verte et jaune
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • Pâte à pizza

  • 500 g de farine d’épeautre à l’ancienne, claire
  • 2½ cc de sel, env. 15 g
  • 20 g de levure fraîche
  • 3 dl d’eau tiède
  • 2 cs d’huile d’olive
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Disposer en fontaine. Délayer la levure dans l’eau. Verser dans la fontaine avec l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Couvrir d’un linge humide. Laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les tomates en deux. Râper la mozzarella sur une râpe à rösti. Tailler les courgettes en longues lanières à l'aide d'un couteau économe puis les mélanger avec l’huile et saler légèrement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 5 mm, puis la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. La garnir avec les légumes et la mozzarella. Saler et poivrer. Glisser au milieu du four et cuire 25-30 min.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-aux-legumes
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