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Pizza à la sicilienne

Pizza à la sicilienne

Sfincione

Total: 2 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 12 g, glucides 22 g, 240 kcal
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Cette pizza à la sicilienne fait la part belle aux cœurs d’artichaut. Elle est également garnie de tomates cerises, d’œufs durs, de pecorino et de basilic.

Ingrédients

Plat principal

Donne env.

8
  • 8
  • 16

parts

pour 1 plaque d’env. 30 × 45 cm

pour 2 plaques d’env. 30 × 45 cm

  • 250 g de tomates cerises en boîte ou de tomates pelées
  • 1 cc de concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 8 coeurs d’artichaut en boîte
  • 2 œufs durs
  • 80 g de pecorino
  • 3 brins de basilic
  • 4 cs d’huile d’olive
  • Pâte

  • 225 g de farine bise
  • 1 pincée de sucre
  • ½ cc de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • 1,5 dl de lait à température ambiante
  • 1 cs d’huile d’olive
  • farine pour abaisser
  • 500 g de tomates cerises en boîte ou de tomates pelées
  • 2 cc de concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 16 coeurs d’artichaut en boîte
  • 4 œufs durs
  • 160 g de pecorino
  • 6 brins de basilic
  • 8 cs d’huile d’olive
  • Pâte

  • 450 g de farine bise
  • 2 pincées de sucre
  • 1 cc de sel
  • 40 g de levure fraîche
  • 3 dl de lait à température ambiante
  • 2 cs d’huile d’olive
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sucre et le sel dans une jatte. Délayer la levure dans le lait, ajouter à la farine, ainsi que l’huile d’olive. Travailler le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser reposer durant env. 1 h dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Sortir les tomates de leur jus et les couper en morceaux. Mélanger le jus avec le concentré de tomates afin d’obtenir une sauce. Saler et poivrer. Partager les coeurs d’artichaut en deux. Couper les œufs durs et le pecorino en lamelles. Effeuiller le basilic.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur env. 5 mm d’épaisseur. La faire glisser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Etaler la sauce tomate dessus, compléter avec les ingrédients préparés, puis arroser le tout d’un filet d’huile d’olive. Faire cuire au milieu du four durant env. 35 min.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-a-la-sicilienne
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

A la différence d’une pizza habituelle, le sfincione présente un fond de pâte épais et légèrement sucré. De plus, il n’est pas garni de mozzarella mais de fromage de brebis.

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