Pizokel à l'ail des ours avec beurre de noix

Pizokel à l'ail des ours avec beurre de noix

45 min

Parfumés à l’ail des ours, ces pizokel à base de pommes de terre, de farine, de lait et d’œuf sont accompagnés d’un beurre de noix au thym et à la sauge.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 350 gde pommes de terre riches en amidon
  • ½ cc rasede sel
  • 0,25 dlde lait
  • 1œuf
  • ½ csde beurre
  • 125 gde farine à spätzli ou de farine fleur
  • 25 gd'ail des ours
  • Beurre de noix

  • 30 gde fruits secs à coque, p. ex. noisettes, cerneaux de noix, noix de pécan
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. sauge et thym
  • 20 gde beurre
  • 700 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1 cc rasede sel
  • 5 clde lait
  • 2œufs
  • 1 csde beurre
  • 250 gde farine à spätzli ou de farine fleur
  • 50 gd'ail des ours
  • Beurre de noix

  • 60 gde fruits secs à coque, p. ex. noisettes, cerneaux de noix, noix de pécan
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. sauge et thym
  • 40 gde beurre
  • 1,05 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 1½ cc rasede sel
  • 0,75 dlde lait
  • 3œufs
  • 1½ csde beurre
  • 375 gde farine à spätzli ou de farine fleur
  • 75 gd'ail des ours
  • Beurre de noix

  • 90 gde fruits secs à coque, p. ex. noisettes, cerneaux de noix, noix de pécan
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. sauge et thym
  • 60 gde beurre
  • 1,4 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 2 cc rasesde sel
  • 1 dlde lait
  • 4œufs
  • 2 csde beurre
  • 500 gde farine à spätzli ou de farine fleur
  • 100 gd'ail des ours
  • Beurre de noix

  • 120 gde fruits secs à coque, p. ex. noisettes, cerneaux de noix, noix de pécan
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. sauge et thym
  • 80 gde beurre
  • 1,75 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 2½ cc rasesde sel
  • 1,25 dlde lait
  • 5œufs
  • 2½ csde beurre
  • 625 gde farine à spätzli ou de farine fleur
  • 125 gd'ail des ours
  • Beurre de noix

  • 150 gde fruits secs à coque, p. ex. noisettes, cerneaux de noix, noix de pécan
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. sauge et thym
  • 100 gde beurre
  • 2,1 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 3 cc rasesde sel
  • 1,5 dlde lait
  • 6œufs
  • 3 csde beurre
  • 750 gde farine à spätzli ou de farine fleur
  • 150 gd'ail des ours
  • Beurre de noix

  • 180 gde fruits secs à coque, p. ex. noisettes, cerneaux de noix, noix de pécan
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. sauge et thym
  • 120 gde beurre
Kilocalories
610 kcal
2 500 kj
Protéines
18 g
12,3 %
Lipides
23 g
35,5 %
Glucides
76 g
52,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos:
env. 20 minutes
Total:
45 min
  1. C'est pas fini

    Peler les pommes de terre et les râper sur une râpe à rösti puis bien les mélanger avec le sel, le lait et les œufs. Faire fondre le beurre, l'ajouter avec la farine et mélanger le tout en une pâte. Laisser reposer env. 20 min. Rincer l'ail des ours puis l'éponger. Réserver quelques belles feuilles, hacher finement le reste et l'incorporer à la pâte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Amener un grand volume d'eau salée au seuil du point d'ébullition. À l'aide de deux petites cuillères, former des quenelles et les faire cuire par portions env. 5 min dans l'eau à peine frémissante jusqu'à ce que les pizokel remontent à la surface. Les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter et réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, pour le beurre de noix, hacher grossièrement les fruits secs. Effeuiller le thym et couper la sauge en lanières. Chauffer un peu de beurre dans une poêle et y faire revenir les fruits secs et les fines herbes. Retirer et réserver. Faire dorer les pizokel par portions dans la même poêle avec le reste du beurre et les réserver au chaud. Dresser les pizokel avec le beurre de noix aux fines herbes et garnir avec l'ail des ours réservé.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si les pommes de terre rendent un peu trop d'eau, ajoutez simplement un peu plus de farine. Cette recette se réalise aussi avec de la ciboulette à la place de l'ail des ours. Utilisez la même quantité, réservez quelques jolis brins, hacher le reste et pressez-y une petite gousse d'ail avant de l'incorporer à la pâte.

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