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    Piccata milanese
    Piccata milanese
    • 40 min
    • débutant

    Piccata milanese

    Une spécialité italienne à découvrir: cette piccata milanese plaira aux amateurs d’escalopes panées! Sa sauce tomate à l’échalote couronne le tout.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    œufs
    180 g de parmesan
    1 cs de paprika
    escalopes de veau d'env. 60 g
      sel
      poivre
    2 cs de farine
    4 cc de beurre à rôtir
    Sauce tomate:
    400 g de tomates pelées concassées, en boîte
    échalote
    gousse d´ail
    1 cs d'huile d'olive
      sel
      poivre
    ½ bouquet de fines herbes, p. ex. origan, basilic, marjolaine
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    540 KCAL
    2200 KJ
    Lipides
    29 G
    48,3 %
    Protéines
    53 G
    39,3 %
    Glucides
    10 G
    7,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Janine Neininger Aurelia Schmid

    Préparation

    Pour la sauce, peler et hacher l'échalote et l'ail.

    Laver les fines herbes, les éponger et les hacher.

    Faire suer l'échalote et l'ail dans l'huile.

    Ajouter les tomates et les fines herbes. Saler et poivrer. Laisser mijoter la sauce à feu moyen durant env. 15 min.

    Battre les œufs. Ajouter le parmesan et le paprika et bien mélanger.

    Saler et poivrer les escalopes.

    Verser la farine dans une assiette à soupe. Y tourner les escalopes. Les secouer légèrement.

    Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Passer les escalopes dans le mélange œufs-fromage.

    Faire dorer la viande env. 3 min à feu moyen.

    La tourner et poursuivre la cuisson durant 3 min.

    La retirer de la poêle et l'égoutter sur du papier absorbant.

    Dresser la piccata avec la sauce tomate.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Accompagner de spaghetti ou de risotto.
    Remplacer les escalopes de veau par des escalopes de porc.
    Préparer le double de sauce tomate si la piccata est servie avec des spaghetti.
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