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Petits sapins aux noix

Petits sapins aux noix

Total: 2 h 50 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 10 g, glucides 10 g, 140 kcal
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Ces petits sapins aux noix ont un air de fête! Décorés de vermicelles colorés, ils égaieront la maison avant de croquer sous la dent des gourmands!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

35
  • 35
  • 70

pièces

  • Pâte:

  • 250 g de noix moulues mélangées , p. ex. amandes, noisettes et noix
  • 150 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre froid
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de poudre à lever
  • 2 œufs
  • Glaçage

  • 1 sachet de glaçage pour gâteau aux noisettes ou de glaçage pour gâteau clair de 125 g
  • vermicelles colorés
  • vermicelles au chocolat
  • Pâte:

  • 500 g de noix moulues mélangées , p. ex. amandes, noisettes et noix
  • 300 g de sucre de canne
  • 2 pincées de sel
  • 300 g de beurre froid
  • 300 g de farine
  • 2 pincées de poudre à lever
  • 4 œufs
  • Glaçage

  • 2 sachets de glaçage pour gâteau aux noisettes ou de glaçage pour gâteau clair de 125 g
  • vermicelles colorés
  • vermicelles au chocolat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
60 minutes
cuisson au four:
20-30 minutes
refroidissement
Total:
2 h 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Mélanger les noix, le sucre et le sel. Emietter finement les morceaux de beurre entre les paumes des mains avec la farine et la poudre à lever. Ajouter le mélange de noix. Battre les œufs et les ajouter. Réunir rapidement en pâte. Couvrir et placer 1 heure au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur 7 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper des sapins de deux tailles différentes. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire les biscuits 20-30 min au milieu du four. Les sortir et les laisser tiédir. Les détacher de la plaque et les laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre le glaçage aux noisettes selon les indications de l’emballage. Napper les biscuits de glaçage et les parsemer de vermicelles.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

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