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Petits sapins aux noix
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 35
- 70
pièces
-
Pâte:
- 250 g de noix moulues mélangées , p. ex. amandes, noisettes et noix
- 150 g de sucre de canne
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre froid
- 150 g de farine
- 1 pincée de poudre à lever
- 2 œufs
-
Glaçage
- 1 sachet de glaçage pour gâteau aux noisettes ou de glaçage pour gâteau clair de 125 g
- vermicelles colorés
- vermicelles au chocolat
-
Pâte:
- 500 g de noix moulues mélangées , p. ex. amandes, noisettes et noix
- 300 g de sucre de canne
- 2 pincées de sel
- 300 g de beurre froid
- 300 g de farine
- 2 pincées de poudre à lever
- 4 œufs
-
Glaçage
- 2 sachets de glaçage pour gâteau aux noisettes ou de glaçage pour gâteau clair de 125 g
- vermicelles colorés
- vermicelles au chocolat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- 60 minutes
- cuisson au four:
- 20-30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 50 minutes
-
C'est pas fini
Mélanger les noix, le sucre et le sel. Emietter finement les morceaux de beurre entre les paumes des mains avec la farine et la poudre à lever. Ajouter le mélange de noix. Battre les œufs et les ajouter. Réunir rapidement en pâte. Couvrir et placer 1 heure au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur 7 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper des sapins de deux tailles différentes. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire les biscuits 20-30 min au milieu du four. Les sortir et les laisser tiédir. Les détacher de la plaque et les laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le glaçage aux noisettes selon les indications de l’emballage. Napper les biscuits de glaçage et les parsemer de vermicelles.
Presque au bout
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