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Petits paquets de fenouil au halloumi

Petits paquets de fenouil au halloumi

Total: 32 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 27 g, lipides 40 g, glucides 23 g, 590 kcal
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Du fenouil badigeonné de miel, de la menthe et de belles tranches de halloumi liés ensemble et saisis délicatement sur le barbecue, juste excellent.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne env. 4 morceaux

Donne env. 8 morceaux

Donne env. 12 morceaux

Donne env. 16 morceaux

Donne env. 20 morceaux

Donne env. 24 morceaux

  • 1 bulbe de fenouil avec fanes d’env. 400 g
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 1 halloumi de 250 g
  • 2 cs de miel de lavande
  • 2 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2 bulbes de fenouil avec fanes d’env. 400 g
  • ½ bouquet de menthe
  • 2 halloumi de 250 g
  • 4 cs de miel de lavande
  • 4 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 3 bulbes de fenouil avec fanes d’env. 400 g
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • 3 halloumi de 250 g
  • 6 cs de miel de lavande
  • 6 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 4 bulbes de fenouil avec fanes d’env. 400 g
  • 1 bouquet de menthe
  • 4 halloumi de 250 g
  • 8 cs de miel de lavande
  • 8 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 5 bulbes de fenouil avec fanes d’env. 400 g
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • 5 halloumi de 250 g
  • 10 cs de miel de lavande
  • 10 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 6 bulbes de fenouil avec fanes d’env. 400 g
  • 1½ bouquet de menthe
  • 6 halloumi de 250 g
  • 12 cs de miel de lavande
  • 12 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
32 minutes
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Retirer les fanes du fenouil et les réserver. Effeuiller la menthe. Couper les fenouils dans la longueur et les halloumi dans la largeur en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Enduire les tranches de fenouil de miel, les parsemer de feuilles de menthe, puis les recouvrir de tranches de fromage. Lier les paquets ainsi formés avec de la ficelle de cuisine, les badigeonner d’huile puis saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Poser les paquets sur le gril côté fromage et les faire cuire 2 min à feu moyen direct. Les tourner délicatement et poursuivre la cuisson env. 10 min. Parsemer de fanes de fenouil et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-paquets-de-fenouil-au-halloumi
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Garder les chutes de fenouil pour les consommer en salade. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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