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Petits pains complets aux pruneaux séchés

Petits pains complets aux pruneaux séchés

Total: 3 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 6 g, glucides 34 g, 240 kcal
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Les pruneaux séchés et les noix donnent un goût unique à ces petits pains à base de farine bise et à l'épeautre pur complète. Un délice avec du fromage.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

15
  • 15
  • 30

pièces

  • 20 g de levure
  • 4 dl de lait
  • 1 cs de sucre
  • 200 g de farine à l’épeautre pur complète
  • 400 g de farine bise
  • 1½ cc de sel
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 100 g de fruits séchés , p. ex. pruneaux ou prunes
  • 4 cs de farine bise pour façonner
  • 40 g de levure
  • 8 dl de lait
  • 2 cs de sucre
  • 400 g de farine à l’épeautre pur complète
  • 800 g de farine bise
  • 3 cc de sel
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 200 g de fruits séchés , p. ex. pruneaux ou prunes
  • 8 cs de farine bise pour façonner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 80 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
3 h
  1. C'est pas fini

    Délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter le sucre et bien remuer. Mélanger les deux variétés de farine et le sel dans une jatte. Ajouter le lait, puis pétrir le tout en une pâte souple. Laisser lever à couvert durant 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher les noix. Détailler les pruneaux séchés en menus morceaux. Les pétrir dans la pâte avec les noix. Façonner des miches rondes sur le plan de travail ­fariné, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever encore 20 min au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les petits pains au milieu du four durant env. 25 min. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-pains-complets-aux-pruneaux-seches
Déjà cuisiné Cuisiné

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