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Petits pains au safran

Petits pains au safran

Total: 13 h 20 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 11 g, glucides 46 g, 320 kcal
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Lors d'un brunch, d'un pique-nique, en finger food ou simplement pour grignoter, ces petits pains au safran et huile d'olive sont toujours très appréciés.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 12 personnes

  • 5 dl de lait
  • 2 cs de sucre
  • 2 pincées de brins de safran
  • 20 g de levure fraîche
  • 100 g de beurre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de sel
  • 500 g de farine fleur
  • 200 g de farine d´épeautre pur claire

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
12 heures
laisser lever:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
13 h 20 minutes
  1. La veille, chauffer le lait avec le sucre et le safran. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Ajouter ensuite la levure, le beurre, l’huile et le sel. Brasser jusqu’à dissolution du tout. Verser les deux farines et pétrir pendant env. 10 min. Couvrir la pâte et la laisser reposer une nuit entière.

    Presque au bout
  2. Le jour même, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Former 12 petits pains d’env. 100 g chacun avec la pâte. Avec une paire de ciseaux, inciser une croix sur le dessus. Laisser lever la pâte env. 30 min puis glisser les petits pains au milieu du four et les faire cuire durant env. 20 min.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-pains-au-safran
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