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Petits gâteaux moelleux au maïs

Petits gâteaux moelleux au maïs

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 16 g, glucides 41 g, 350 kcal
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Végétariens, ces petits gâteaux moelleux sont une finger food idéale pour les fêtes. Semoule de maïs et fromage d’Appenzell leur confèrent un goût unique.

Ingrédients

Accompagnement

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

pour 6 moules d´env. 1 dl

pour 12 moules d´env. 1 dl

  • beurre pour les moules
  • 200 g de farine
  • ½ sachet de poudre à lever
  • ½ cc de sel
  • 1 cs de sucre
  • 100 g de semoule de maïs fine
  • 2 œufs
  • 2,5 dl de lait
  • 0,5 dl d’huile de colza
  • 60 g de fromage d’Appenzell surchoix
  • beurre pour les moules
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 cc de sel
  • 2 cs de sucre
  • 200 g de semoule de maïs fine
  • 4 œufs
  • 5 dl de lait
  • 1 dl d’huile de colza
  • 120 g de fromage d’Appenzell surchoix

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 210 °C, chaleur de voûte et de sole. Enduire les moules de beurre. Dans une jatte, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et la semoule de maïs. Incorporer les œufs, le lait et l’huile. Pétrir le tout en une pâte. À l’aide d’une râpe à rösti, râper le fromage par-dessus. Bien mélanger. Remplir les moules. Les faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Servir avec du beurre et une salade.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-gateaux-moelleux-au-mais
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Pour tester la cuisson, piquer les petits gâteaux avec une brochette en bois. Si rien ne colle à la brochette, la cuisson est terminée.

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