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Petites génoises fourrées de crème moka

Petites génoises fourrées de crème moka

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 19 g, glucides 58 g, 430 kcal
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Une génoise légère au bon goût de vanille et une crème moka qui fond sur la langue: unis pour littéralement éblouir à l’heure de la pause-café. Addictifs!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 4 pièces

  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 65 g de sucre
  • ½ cc de pâte de vanille
  • 50 g de farine fleur
  • Décoration pour tartelettes selon les goûts, p. ex. sucre glace, glaçage au chocolat ou autre und Deko
  • Crème moka

  • 80 g de beurre, mou
  • 120 g de sucre glace
  • 0,5 dl d’espresso, z. B. Exquisito

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Mettre les œufs, le sel, le sucre et la pâte de vanille dans une jatte puis, à l’aide d’un fouet électrique, les travailler env. 3 min en une mousse claire. Y tamiser la farine peu à peu et mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Verser aussitôt la préparation sur le papier sulfurisé et l’étaler uniformément en une couche d’env. 1,5 cm d’épaisseur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire env. 8 min au milieu du four. Retirer du four. Faire glisser la génoise avec son papier de la plaque sur un support résistant à la chaleur. Retourner la plaque et la poser sur la génoise. Laisser refroidir. Pour la crème moka, travailler le beurre et le sucre glace au fouet électrique. Incorporer l’expresso une cuillère à la fois.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    A l’aide d’un emporte-pièce d’env. 6 cm de Ø, découper 12 disques dans la génoise.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pour la crème moka, travailler le beurre et le sucre glace au fouet électrique. Incorporer l’expresso une cuillère à la fois.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Répartir la crème moka sur 8 d’entre eux. Superposer les disques garnis de crème de façon à obtenir 4 petits gâteaux, les recouvrir chacun d’une génoise nature et tasser légèrement. Décorer selon les goûts.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petites-genoises-fourrees-de-creme-moka
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