Filets de perche sur lit de salade

Filets de perche sur lit de salade

40 min

Ces perches panées aux herbes sur lit de salade plairont aux enfants tout autant que les bâtonnets de poisson. Un plat principal léger et facile à réaliser.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bouquetde basilic
  • 1 bouquetde persil plat
  • 100 gde chapelure
  • 1œuf
  • 480 gde filets de perche
  • sel
  • poivre
  • 4 csde farine
  • 8 csd’huile d’arachide
  • 2 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 300 gde feuilles de salade variée
  • 2 bouquetsde basilic
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 200 gde chapelure
  • 2œufs
  • 960 gde filets de perche
  • sel
  • poivre
  • 8 csde farine
  • 1,6 dld’huile d’arachide
  • 4 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 600 gde feuilles de salade variée
  • 3 bouquetsde basilic
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 300 gde chapelure
  • 3œufs
  • 1,44 kgde filets de perche
  • sel
  • poivre
  • 120 gde farine
  • 2,4 dld’huile d’arachide
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 900 gde feuilles de salade variée
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
30 g
28,4 %
Lipides
22 g
46,9 %
Glucides
26 g
24,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher le basilic et le persil. Les mélanger avec la chapelure dans une assiette creuse. Battre l’œuf dans une seconde assiette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éponger les filets de perche, les saler et les poivrer. Les passer dans la farine, dans l’œuf, puis dans la chapelure aux herbes. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les filets à feu moyen, par petites portions, env. 1 min de chaque côté. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le vinaigre et le reste de l’huile. Saler et poivrer la vinaigrette, puis la mélanger à la salade. Dresser les filets de perche avec la salade.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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