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    Paupiettes de veau farcies aux tomates et à la truffe
    • 45 min
    • expérimenté

    Paupiettes de veau farcies aux tomates et à la truffe

    Ces paupiettes de veau cachent bien leur jeu! Leur farce aux tomates et à la truffe et leur sauce au cognac feront s’extasier les convives. Succès garanti!

    Pour
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    Ingrédients

    3 tomates
    8 escalopes de veau d’env. 60 g
    35 g de purée de truffes d’été
    sel
    poivre
    1 cs de farine
    1 cs d’huile
    0,5 dl de cognac
    2,5 dl de sauce pour rôti liée
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    230 KCAL
    950 KJ
    Lipides
    5 G
    19,6 %
    Protéines
    27 G
    47 %
    Glucides
    7 G
    12,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Couper les tomates en quatre, les épépiner et les détailler en menus dés. Glisser les escalopes entre deux films alimentaires et les aplatir. Les disposer sur le plan de travail. Y étaler la purée de truffes. Répartir les tomates sur la moitié supérieure des escalopes. Enrouler celles-ci en partant du haut et fixer avec un cure-dent.

    Saler et poivrer les paupiettes et les saupoudrer de farine. Les saisir de tous les côtés dans l’huile durant env. 4 min, à feu vif. Baisser le feu. Mouiller avec le cognac. Ajouter la sauce pour rôti et laisser mijoter env. 4 min. Rectifier l’assaisonnement. Servir les paupiettes avec leur sauce. Accompagner de riz.

    Temps de préparation

    Préparation env. 45 min

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      25 min
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