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Paupiettes de laitue à la feta

Paupiettes de laitue à la feta

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 29 g, glucides 5 g, 350 kcal
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Ces petits fagots de feta et de laitue cuits au four sont servis avec du yogourt nature et des éclats de noisettes. Raffiné, végétarien et une succulente idée.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de feta
  • ½ gousse d´ail
  • 1 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • ½ cc de paprika doux
  • ¼ de oignon
  • 100 g de feuilles de laitue romaine
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 90 g de yogourt nature
  • 1 cs de noisettes
  • 300 g de feta
  • 1 gousse d´ail
  • 2 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de paprika doux
  • ½ oignon
  • 200 g de feuilles de laitue romaine
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 180 g de yogourt nature
  • 2 cs de noisettes
  • 450 g de feta
  • gousse d´ail
  • 3 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ cc de paprika doux
  • ¾ de oignon
  • 300 g de feuilles de laitue romaine
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 270 g de yogourt nature
  • 3 cs de noisettes
  • 600 g de feta
  • 2 gousses d´ail
  • 4 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 2 cc de paprika doux
  • 1 oignon
  • 400 g de feuilles de laitue romaine
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 360 g de yogourt nature
  • 4 cs de noisettes
  • 750 g de feta
  • gousses d´ail
  • 5 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 2½ cc de paprika doux
  • 1¼ de oignon
  • 500 g de feuilles de laitue romaine
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 450 g de yogourt nature
  • 5 cs de noisettes
  • 900 g de feta
  • 3 gousses d´ail
  • 6 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 3 cc de paprika doux
  • oignon
  • 600 g de feuilles de laitue romaine
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 540 g de yogourt nature
  • 6 cs de noisettes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
30 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la feta en longs bâtonnets et les mettre dans une jatte. Presser l’ail par-dessus et mélanger délicatement avec l’huile, le sel, le poivre et le paprika. Hacher fin l’oignon et en parsemer un plat à gratin. Prélever les tiges des feuilles de laitue et tailler les feuilles en longues lanières.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour les paupiettes, former des petits fagots avec les bâtonnets de feta et les tiges de laitue puis enrouler plusieurs lanières de feuille tout autour. Hacher fin le reste des feuilles et le réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Poser les paupiettes sur les oignons et arroser le tout de bouillon. Couvrir le plat puis le glisser au milieu du four et braiser env. 10 min. Ajouter les feuilles de laitue hachées au yogourt puis le relever de sel et de poivre. Concasser les noisettes et les servir avec les paupiettes et le yogourt. Idéal avec du riz sauvage ou du pain.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/paupiettes-de-laitue-a-la-feta
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