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Paupiettes avec légumes

Paupiettes avec légumes

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 23 g, lipides 7 g, glucides 19 g, 250 kcal
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Pour ces paupiettes aux légumes, carottes, poireaux et céleri-rave taillés en bâtonnets sont enroulés d'une tranche de bœuf et mijotés dans du jus de pomme.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 carottes
  • 125 g de poireau
  • 125 g de céleri-rave
  • 1 cc de moutarde
  • ½ cs de concentré de tomates
  • ¼ de  cc d’herbes séchées , p. ex. thym
  • 2 grandes tranches de bœuf d’env. 80 g, coupées fines
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 dl de jus de pomme
  • env. 1,25 dl de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • 4 carottes
  • 250 g de poireau
  • 250 g de céleri-rave
  • 2 cc de moutarde
  • 1 cs de concentré de tomates
  • ½ cc d’herbes séchées , p. ex. thym
  • 4 grandes tranches de bœuf d’env. 80 g, coupées fines
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 2 dl de jus de pomme
  • env. 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 carottes
  • 375 g de poireau
  • 375 g de céleri-rave
  • 3 cc de moutarde
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • ¾ de  cc d’herbes séchées , p. ex. thym
  • 6 grandes tranches de bœuf d’env. 80 g, coupées fines
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 3 dl de jus de pomme
  • env. 3,75 dl de bouillon de légumes
  • 3 feuilles de laurier
  • 8 carottes
  • 500 g de poireaux
  • 500 g de céleri-rave
  • 4 cc de moutarde
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 cc d’herbes séchées , p. ex. thym
  • 8 grandes tranches de bœuf d’env. 80 g, coupées fines
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 4 dl de jus de pomme
  • env. 5 dl de bouillon de légumes
  • 4 feuilles de laurier
  • 10 carottes
  • 625 g de poireaux
  • 625 g de céleri-rave
  • 5 cc de moutarde
  • 2½ cs de concentré de tomates
  • 1¼ de  cc d’herbes séchées , p. ex. thym
  • 10 grandes tranches de bœuf d’env. 80 g, coupées fines
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d’huile de colza HOLL
  • 5 dl de jus de pomme
  • env. 6,25 dl de bouillon de légumes
  • 5 feuilles de laurier
  • 12 carottes
  • 750 g de poireaux
  • 750 g de céleri-rave
  • 6 cc de moutarde
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1½ cc d’herbes séchées , p. ex. thym
  • 12 grandes tranches de bœuf d’env. 80 g, coupées fines
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 6 dl de jus de pomme
  • env. 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 6 feuilles de laurier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 50 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. Tailler la moitié des légumes en bâtonnets de l’épaisseur d’un doigt et couper fin l’autre moitié. Les réserver. Mélanger la moutarde, le concentré de tomates et les herbes. Aplatir les tranches de viande si nécessaire. Badigeonner un côté d'un peu de mélange à la moutarde. Disposer les bâtonnets de légumes par-dessus puis enrouler la viande et fixer avec de la ficelle de cuisine.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les paupiettes. Prendre une cocotte et les faire revenir dans l’huile de tous les côtés à feu moyen. Les retirer. Faire suer l’autre moitié des légumes dans les sucs de cuisson. Ajouter le reste de la moutarde. Mouiller avec le jus de pomme et le bouillon. Remettre les paupiettes et ajouter les feuilles de laurier. Couvrir et laisser cuire à feu petit feu durant env. 50 min. Idéal avec de la polenta ou du riz.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/paupiettes-avec-legumes
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