Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pâtes aux feuilles de choux de Bruxelles et aux crevettes

Pâtes aux feuilles de choux de Bruxelles et aux crevettes

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 31 g, lipides 16 g, glucides 58 g, 520 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Voilà un plat ultracoloré: les pâtes sont agrémentées de feuilles de chou de Bruxelles d’un vert éclatant et de crevettes d’une teinte rosée subtile.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de choux de Bruxelles
  • 75 g de pâtes à la semoule de blé dur , p. ex. penne ricce
  • sel
  • ¼ de oignon
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 1 quartier de citron
  • 100 g de crevettes cuites Tail-on
  • poivre
  • 200 g de choux de Bruxelles
  • 150 g de pâtes à la semoule de blé dur , p. ex. penne ricce
  • sel
  • ½ oignon
  • 3 cs d’huile d’olive
  • ¼ de citron
  • 200 g de crevettes cuites Tail-on
  • poivre
  • 400 g de choux de Bruxelles
  • 300 g de pâtes à la semoule de blé dur , p. ex. penne ricce
  • sel
  • 1 oignon
  • 6 cs d’huile d’olive
  • ½ citron
  • 400 g de crevettes cuites Tail-on
  • poivre
  • 600 g de choux de Bruxelles
  • 450 g de pâtes à la semoule de blé dur , p. ex. penne ricce
  • sel
  • oignon
  • 9 cs d’huile d’olive
  • ¾ de citron
  • 600 g de crevettes cuites Tail-on
  • poivre
  • 800 g de choux de Bruxelles
  • 600 g de pâtes à la semoule de blé dur , p. ex. penne ricce
  • sel
  • 2 oignons
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 800 g de crevettes cuites Tail-on
  • poivre
  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • 750 g de pâtes à la semoule de blé dur , p. ex. penne ricce
  • sel
  • oignons
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 1¼ de citron
  • 1 kg de crevettes cuites Tail-on
  • poivre
  • 1,2 kg de choux de Bruxelles
  • 900 g de pâtes à la semoule de blé dur , p. ex. penne ricce
  • sel
  • 3 oignons
  • 1,8 dl d’huile d’olive
  • citron
  • 1,2 kg de crevettes cuites Tail-on
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Parer les choux de Bruxelles. Prélever les feuilles. Les faire cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée durant env. 1 min en les gardant croquantes. Jeter l’eau, les rincer sous l’eau froide et laisser égoutter. Faire cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée. Jeter l’eau, les rincer sous l’eau froide et laisser égoutter.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher fin l’oignon. Le faire suer dans la moitié de l’huile. Y râper le zeste du citron. Ajouter les crevettes et faire sauter le tout durant env. 2 min. Ajouter les pâtes et les feuilles de choux de Bruxelles et faire revenir. Presser le citron. Ajouter le jus. Saler et poivrer le tout. Arroser du reste de l’huile et servir très chaud.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-aux-feuilles-de-choux-de-bruxelles-et-aux-crevettes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer