Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pâtes à la sauce tomate cuite au four

Pâtes à la sauce tomate cuite au four

Total: 1 h 20 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 22 g, lipides 14 g, glucides 99 g, 650 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une recette qui vous emmène en Italie! Dans votre assiette: une sauce à base de tomates et d'aubergines cuites au four et des pâtes al dente. Buon appetito!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de tomates mûres , p. ex. peretti
  • 125 g d’aubergines
  • ½ feuille de laurier
  • ¼ de  cc de sel
  • 1¼ de  cs d'huile d´olive
  • 125 g de pâtes , p. ex. macaronis ou penne
  • 600 g de tomates mûres , p. ex. peretti
  • 250 g d’aubergines
  • 1 feuille de laurier
  • ½ cc de sel
  • 2½ cs d'huile d´olive
  • 250 g de pâtes , p. ex. macaronis ou penne
  • 1,2 kg de tomates mûres , p. ex. peretti
  • 500 g d’aubergines
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cc de sel
  • 5 cs d'huile d´olive
  • 500 g de pâtes , p. ex. macaronis ou penne
  • 1,8 kg de tomates mûres , p. ex. peretti
  • 750 g d’aubergines
  • 3 feuilles de laurier
  • 1½ cc de sel
  • 7½ cs d'huile d´olive
  • 750 g de pâtes , p. ex. macaronis ou penne
  • 2,4 kg de tomates mûres , p. ex. peretti
  • 1 kg d’aubergines
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 cc de sel
  • 1 dl d'huile d´olive
  • 1 kg de pâtes , p. ex. macaronis ou penne
  • 3 kg de tomates mûres , p. ex. peretti
  • 1,25 kg d’aubergines
  • 5 feuilles de laurier
  • 2½ cc de sel
  • 1,25 dl d'huile d´olive
  • 1,25 kg de pâtes , p. ex. macaronis ou penne
  • 3,6 kg de tomates mûres , p. ex. peretti
  • 1,5 kg d’aubergines
  • 6 feuilles de laurier
  • 3 cc de sel
  • 1,5 dl d'huile d´olive
  • 1,5 kg de pâtes , p. ex. macaronis ou penne

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les tomates en quatre. Tailler les aubergines en menus morceaux. Mettre le tout dans un plat à gratin. Ajouter le laurier, le sel et l'huile. Bien mélanger le tout. Faire cuire au milieu du four durant env. 50 min, en mélangeant 1-2 fois.

    Presque au bout
  2. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée. Egoutter un peu. Ajouter aux tomates cuites et bien mélanger. Dresser sur des assiettes préchauffées. Selon les goûts, parsemer de parmesan râpé.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-a-la-sauce-tomate-cuite-au-four
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer