Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pâte brisée sucrée

Pâte brisée sucrée

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 21 g, glucides 53 g, 430 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une tarte à préparer? Elle sera à coup sûr le centre d’attention: les convives se laisseront séduire par la note sucrée de cette délicieuse pâte brisée.

Ingrédients

Pâte

Donne env.

525
  • 525
  • 1 050

g

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre, froid
  • 1 œuf
  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 250 g de beurre, froid
  • 2 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. C'est pas fini

    Mettre la farine dans une jatte. Ajouter le sucre et mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Y couper le beurre froid en noisettes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Frotter le beurre et la farine entre les mains froides jusqu'à consistance grumeleuse.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Disposer en fontaine. Casser l'œuf et le verser dans la fontaine.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pétrir rapidement la préparation en pâte.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pate-brisee-sucree
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Si la pâte est trop sèche, y ajouter un peu de liquide. Si elle est trop humide, y mélanger un peu de farine. Conserver: enveloppée dans du film alimentaire, la pâte se conserve impeccablement 3 jours au réfrigérateur.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer