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Parisienne de bœuf au miel

Parisienne de bœuf au miel

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 53 g, lipides 30 g, glucides 13 g, 530 kcal
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Un morceau noble à poser sur le gril, savoureusement badigeonné d'une marinade au miel. Cuit juste ce qu'il faut, parsemé de poivre et d'origan, un régal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¾ de  cs d'huile de tournesol
  • ½ cc de sel
  • ¼ de  cs de paprika doux
  • ¾ de  cs de miel
  • 1 steak de bœuf pris dans la côte couverte d’env. 250 g
  • poivre du moulin
  • ½ brin d’origan
  • 1½ cs d'huile de tournesol
  • 1 cc de sel
  • ½ cs de paprika doux
  • 1½ cs de miel
  • 2 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d’env. 250 g
  • poivre du moulin
  • 1 brin d’origan
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • 2 cc de sel
  • 1 cs de paprika doux
  • 3 cs de miel
  • 4 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d’env. 250 g
  • poivre du moulin
  • 2 brins d’origan
  • 4½ cs d'huile de tournesol
  • 3 cc de sel
  • 1½ cs de paprika doux
  • 4½ cs de miel
  • 6 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d’env. 250 g
  • poivre du moulin
  • 3 brins d’origan
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 4 cc de sel
  • 2 cs de paprika doux
  • 6 cs de miel
  • 8 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d’env. 250 g
  • poivre du moulin
  • 4 brins d’origan
  • 7½ cs d'huile de tournesol
  • 5 cc de sel
  • 2½ cs de paprika doux
  • 7½ cs de miel
  • 10 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d’env. 250 g
  • poivre du moulin
  • 5 brins d’origan
  • 9 cs d'huile de tournesol
  • 6 cc de sel
  • 3 cs de paprika doux
  • 9 cs de miel
  • 12 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d’env. 250 g
  • poivre du moulin
  • 6 brins d’origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
faire mariner:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 5 minutes
repos de la viande:
env. 5 minutes
Total:
35 minutes
  1. Préchauffer le gril à 230 °C. Mélanger l’huile, le sel, le paprika et le miel. En badigeonner la viande et laisser mariner env. 15 min. Griller les steaks des deux côtés à feu vif direct jusqu’à ce qu’ils aient atteint une température à cœur de 55 °C, soit env. 5 min. Recouvrir d’une feuille d’aluminium, laisser reposer env. 5 min. Découvrir, poivrer, garnir d'origan et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/parisienne-de-boeuf-au-miel
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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