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    Salade de pak-choï avec croûtons de tofu

    Salade de pak-choï avec croûtons de tofu

    Comme presque tous les choux, le pak choï est délicieux cru. En salade avec des croûtons de tofu marinés et du sésame grillé, il a le goût de l'Asie.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    200 g de tofu
    2 cs de sauce soja
    4 cc de graines de sésame
    1 petit oignon
    6 cs de vinaigre de riz
    2 cs d’huile de sésame
    6 cs d’huile de tournesol
    sel
    poivre
    800 g de chou pak-choï
    4 cs d’huile d’arachide
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    370 KCAL
    1550 KJ
    Lipides
    34 G
    81 %
    Protéines
    13 G
    13,8 %
    Glucides
    5 G
    5,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Christine Benz
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Couper le tofu en dés. Les faire mariner dans la sauce soja, réserver. Faire griller les graines de sésame dans une poêle sèche jusqu’à légère coloration. Laisser tiédir. Hacher fin l’oignon. Le mélanger avec le vinaigre de riz et l’huile de sésame et de tournesol. Saler et poivrer la sauce. Émincer le chou pak-choï en fines lanières. Les mélanger avec la sauce. Faire croustiller le tofu réservé à feu vif dans l’huile d’arachide. Le tourner dans les graines de sésame et le servir sur la salade de pak-choï.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Remplacer le pak-choï par du chou chinois.
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