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Pak-choï avec boulgour aux tomates

Pak-choï avec boulgour aux tomates

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 16 g, glucides 77 g, 530 kcal
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Délice végétarien exotique: le pak-choï, sorte de chou chinois doux, est rôti et servi avec une sauce aigre-douce sur lit de boulgour aux tomates.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 pak-choï
  • ½ cs d'huile d´arachide
  • 1¼ de  cs d’eau
  • 1 cs de sauce aigre-douce
  • Boulgour

  • 1,6 dl d’eau
  • 100 g de boulgour
  • ¾ de tomate
  • 1 cs d'huile d´olive
  • ¼ de citron
  • fleur de sel
  • 1 brin de basilic , p. ex. basilic rouge
  • ½ brin de persil plat
  • 2 pak-choï
  • 1 cs d'huile d´arachide
  • 0,25 dl d’eau
  • 2 cs de sauces aigres-douces
  • Boulgour

  • 3,25 dl d’eau
  • 200 g de boulgour
  • tomate
  • 2 cs d'huile d´olive
  • ¾ de citron
  • fleur de sel
  • 2 brins de basilic , p. ex. basilic rouge
  • 1 brin de persil plat
  • 4 pak-choï
  • 2 cs d'huile d´arachide
  • 0,5 dl d’eau
  • 4 cs de sauces aigres-douces
  • Boulgour

  • 6,5 dl d’eau
  • 400 g de boulgour
  • 3 tomates
  • 4 cs d'huile d´olive
  • citron
  • fleur de sel
  • 4 brins de basilic , p. ex. basilic rouge
  • 2 brins de persil plat
  • 6 pak-choï
  • 3 cs d'huile d´arachide
  • 0,75 dl d’eau
  • 6 cs de sauces aigres-douces
  • Boulgour

  • 9,75 dl d’eau
  • 600 g de boulgour
  • tomates
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 2¼ de citrons
  • fleur de sel
  • 6 brins de basilic , p. ex. basilic rouge
  • 3 brins de persil plat
  • 8 pak-choï
  • 4 cs d'huile d´arachide
  • 1 dl d’eau
  • 8 cs de sauces aigres-douces
  • Boulgour

  • 1,3 l d’eau
  • 800 g de boulgour
  • 6 tomates
  • 8 cs d'huile d´olive
  • 3 citrons
  • fleur de sel
  • 8 brins de basilic , p. ex. basilic rouge
  • 4 brins de persil plat
  • 10 pak-choï
  • 5 cs d'huile d´arachide
  • 1,25 dl d’eau
  • 10 cs de sauces aigres-douces
  • Boulgour

  • 1,625 l d’eau
  • 1 kg de boulgour
  • tomates
  • 1 dl d'huile d´olive
  • 3¾ de citrons
  • fleur de sel
  • 10 brins de basilic , p. ex. basilic rouge
  • 5 brins de persil plat
  • 12 pak-choï
  • 6 cs d'huile d´arachide
  • 1,5 dl d’eau
  • 12 cs de sauces aigres-douces
  • Boulgour

  • 1,95 l d’eau
  • 1,2 kg de boulgour
  • 9 tomates
  • 1,2 dl d'huile d´olive
  • citrons
  • fleur de sel
  • 12 brins de basilic , p. ex. basilic rouge
  • 6 brins de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 20 minutes
Total:
50 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le boulgour, porter l’eau à ébullition. Verser le boulgour en pluie et laisser cuire 1 min. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler le boulgour env. 20 min à couvert. Égrener avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les tomates en deux, les épépiner et les tailler en brunoise (petits dés), puis les mélanger à l’huile d’olive. Exprimer le jus du citron, l’ajouter et saler. Mélanger les tomates avec le boulgour. Hacher le basilic et le persil. Les ajouter et mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les pak-choï en deux et trancher la partie supérieure des feuilles. Saisir les pak-choï dans l’huile durant 2-3 min de tous les côtés. Incorporer l’eau à la sauce aigre-douce et la verser sur les légumes. Faire mijoter env. 5 min à couvert en gardant les pak-choï bien fermes. Servir avec le boulgour aux tomates.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pak-choi-avec-boulgour-aux-tomates
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Le boulgour aux tomates se conserve 2-3 jours au réfrigérateur. Un accompagnement parfait en été.

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