Pain pita avec falafels

Pain pita avec falafels

25 min

Le Proche Orient s'invite au menu avec ses pains pita farcis de falafels, de concombre, de feta, d’aubergines et de fines herbes. Un repas simple et savoureux.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1concombre Nostrano d'env. 200 g
  • sel
  • 2 brinsde menthe
  • 2 brinsde persil
  • 1piment mi-fort
  • 125 gde miettes de feta (crumbles)
  • 180 gde yogourt nature
  • 1aubergine Little finger d'env. 80 g
  • 1citron vert
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 180 gde falafels
  • 4pains pita
  • 2concombres Nostrano d'env. 200 g
  • sel
  • 4 brinsde menthe
  • 4 brinsde persil
  • 2piments mi-forts
  • 250 gde miettes de feta (crumbles)
  • 360 gde yogourt nature
  • 2aubergines Little finger d'env. 80 g
  • 2citrons verts
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 360 gde falafels
  • 8pains pita
  • 3concombres Nostrano d'env. 200 g
  • sel
  • 6 brinsde menthe
  • 6 brinsde persil
  • 3piments mi-forts
  • 375 gde miettes de feta (crumbles)
  • 540 gde yogourt nature
  • 3aubergines Little finger d'env. 80 g
  • 3citrons verts
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 540 gde falafels
  • 12pains pita
  • 4concombres Nostrano d'env. 200 g
  • sel
  • 8 brinsde menthe
  • 8 brinsde persil
  • 4piments mi-forts
  • 500 gde miettes de feta (crumbles)
  • 720 gde yogourt nature
  • 4aubergines Little finger d'env. 80 g
  • 4citrons verts
  • 8 csd'huile de colza HOLL
  • 720 gde falafels
  • 16pains pita
  • 5concombres Nostrano d'env. 200 g
  • sel
  • 10 brinsde menthe
  • 10 brinsde persil
  • 5piments mi-forts
  • 625 gde miettes de feta (crumbles)
  • 900 gde yogourt nature
  • 5aubergines Little finger d'env. 80 g
  • 5citrons verts
  • 1 dld'huile de colza HOLL
  • 900 gde falafels
  • 20pains pita
  • 6concombres Nostrano d'env. 200 g
  • sel
  • 12 brinsde menthe
  • 12 brinsde persil
  • 6piments mi-forts
  • 750 gde miettes de feta (crumbles)
  • 1,08 kgde yogourt nature
  • 6aubergines Little finger d'env. 80 g
  • 6citrons verts
  • 1,2 dld'huile de colza HOLL
  • 1,08 kgde falafel
  • 24pains pita
Kilocalories
1 050 kcal
4 350 kj
Protéines
38 g
15 %
Lipides
44 g
39,1 %
Glucides
116 g
45,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    A l'aide d'une mandoline, couper le concombre en fines tranches. Saler et laisser dégorger env. 10 min. Hacher grossièrement la menthe et le persil. Détailler le piment en anneaux. Egoutter le concombre et le mélanger avec les fines herbes, le piment, la feta et le yogourt. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détailler l'aubergine en tranches biseautées d'env. 1 cm d'épaisseur. Presser le citron. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les tranches d'aubergine et les falafels de toutes parts durant env. 5 min. Arroser de quelques gouttes de jus de citron. Faire réduire brièvement. Retirer du feu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, humecter les pains. Les passer dans le grille-pain ou les cuire au four (env. 2-3 min à 250 °C). Inciser pour les ouvrir, veiller à ne pas trancher de part en part. Remplir les pains avec des falafels, des aubergines et du yogourt à la feta et au concombre.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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