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Pain aux fruits et aux noisettes

Pain aux fruits et aux noisettes

Total: 3 h 40 minutes • dont prép.:  20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 2 g, glucides 18 g, 110 kcal
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Le pain aux fruits (abricots séchés, dattes, figues séchées, pommes et noisettes) accompagne parfaitement le fromage à la crème, le brie ou le tilsit.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

25
  • 25
  • 50

tranches

1 moule à cake de 30 cm

2 moules à cake de 30 cm

  • 10 g de levure
  • 4 dl d’eau tiède
  • 500 g de farine paysanne avec du froment, de l’épeautre et du seigle
  • 1½ cc de sel
  • 1 cs d’huile d’olive douce
  • 100 g d’abricots séchés
  • 50 g de dattes
  • 50 g de figues séchées
  • 25 g de rondelles de pommes séchées
  • 50 g de noisettes
  • 20 g de levure
  • 8 dl d’eau tiède
  • 1 kg de farine paysanne avec du froment, de l’épeautre et du seigle
  • 3 cc de sel
  • 2 cs d’huile d’olive douce
  • 200 g d’abricots séchés
  • 100 g de dattes
  • 100 g de figues séchées
  • 50 g de rondelles de pommes séchées
  • 100 g de noisettes

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
3 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Délayer la levure dans l’eau. Ajouter la farine, le sel et l’huile d’olive et pétrir le tout en un pâte souple. Couvrir et laisser lever durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher grossièrement les abricots et les dattes et un peu plus fin les figues et les rondelles de pomme. Hacher grossièrement les noisettes puis les incorporer à la pâte avec les fruits séchés.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé et y verser la pâte. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 50 min. Laisser le pain un peu tiédir puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Idéal avec un fromage à la crème, du brie ou du tilsit.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-aux-fruits-et-aux-noisettes
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