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Os à moelle grillés à l’ail

Os à moelle grillés à l’ail

Total: 10 h 55 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 198 g, lipides 61 g, glucides 76 g, 1 620 kcal
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Un plat au four à la fois succulent et inattendu: les os à moelle et l’ail sont grillés à l’huile d'olive puis agrémentés de fleur de sel et de poivre.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 10 os à moelle
  • 1 tête d’ail
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • ¼ de  bouquet thym
  • 6 tranches de pain d’env. 40 g
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 20 os à moelle
  • 2 têtes d’ail
  • 3 cs d'huile d'olive
  • ½ bouquet thym
  • 12 tranches de pain d’env. 40 g
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 30 os à moelle
  • 3 têtes d’ail
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • ¾ de  bouquet thym
  • 18 tranches de pain d’env. 40 g
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 40 os à moelle
  • 4 têtes d’ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1 bouquet thym
  • 24 tranches de pain d’env. 40 g
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 50 os à moelle
  • 5 têtes d’ail
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 1¼ de  bouquet thym
  • 30 tranches de pain d’env. 40 g
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 60 os à moelle
  • 6 têtes d’ail
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 1½ bouquet thym
  • 36 tranches de pain d’env. 40 g
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
trempage
Total:
10 h 55 minutes
  1. C'est pas fini

    La veille, faire tremper les os à moelle dans de l’eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer les os à moelle de l’eau et les éponger. Couper les têtes d’ail en deux, dans la transversale. Disposer les os à moelle et l’ail sur une plaque. Arroser de l'huile et parsemer de thym. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 45 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, faire dorer les tranches de pain dans une poêle sèche. Retirer les os à moelle et l’ail du four. Prélever la moelle à l’aide d’une cuillère. Presser les gousses d’ail hors de leurs enveloppes à l'aide d'un couteau. Tartiner les tranches de pain grillées d’ail et de moelle. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Idéal avec une salade.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/os-a-moelle-grilles-a-l-ail
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