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Omelette persane aux épinards et à l’aneth

Omelette persane aux épinards et à l’aneth

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 16 g, glucides 24 g, 310 kcal
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L’omelette se met au vert! Dans cette variante persane, les épinards et l'aneth donnent le ton. Un plat végétarien simple et rapide à préparer.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 6 œufs
  • 200 g d’épinards
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 120 g de farine
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d'huile de colza

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Battre les œufs dans une jatte. Hacher grossièrement les épinards, l’aneth et les oignons nouveaux. En ajouter un peu aux œufs et mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeur. Continuer à mixer et ajouter peu à peu le reste des ingrédients hachés jusqu'à obtenir une pâte fine et homogène. Incorporer la farine puis assaisonner de sel et de poivre. Badigeonner une poêle antiadhésive d'huile puis y verser env. un quart de la pâte et faire tourner la poêle pour recouvrir entièrement le fond de pâte. Faire prendre à feu moyen à doux puis à l'aide d'une spatule, la retourner délicatement et poursuivre brièvement la cuisson. Couvrir et réserver au chaud. Préparer ainsi 4 omelettes. À idéalement accompagner d'un yogourt nature relevé de sel et d'huile d'olive.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/omelette-persane-aux-epinards-et-a-l-aneth
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

L'omelette gonfle à la cuisson et devient aérienne comme un soufflé. Si vous la préférer bien épaisse, versez simplement plus de pâte dans la poêle et optez pour une cuisson lente à feu doux pour éviter que l'omelette devienne trop foncée. Morcelez ensuite les omelettes et servez-les, par exemple avec une salade ou à l'apéritif.

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