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Omelette au basilic et au jambon

Omelette au basilic et au jambon

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 23 g, glucides 1 g, 290 kcal
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Cette classique omelette au jambon parfumée au basilic frais ne doit manquer à aucun brunch! Elle sera encore meilleure avec une salade verte.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 3 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cs de crème
  • sel
  • poivre
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 60 g de jambon tranché fin
  • 2 brins de basilic
  • 6 œufs
  • 2 jaunes d'œuf
  • 4 cs de crème
  • sel
  • poivre
  • 2 blancs d'œuf
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 120 g de jambon tranché fin
  • 4 brins de basilic
  • 9 œufs
  • 3 jaunes d'œuf
  • 6 cs de crème
  • sel
  • poivre
  • 3 blancs d'œuf
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 180 g de jambon tranché fin
  • 6 brins de basilic
  • 12 œufs
  • 4 jaunes d'œuf
  • 8 cs de crème
  • sel
  • poivre
  • 4 blancs d'œuf
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 240 g de jambon tranché fin
  • 8 brins de basilic
  • 15 œufs
  • 5 jaunes d'œuf
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 5 blancs d'œuf
  • 5 cs d’huile de tournesol
  • 300 g de jambon tranché fin
  • 10 brins de basilic
  • 18 œufs
  • 6 jaunes d'œuf
  • 1,2 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 6 blancs d'œuf
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 360 g de jambon tranché fin
  • 12 brins de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Battre les œufs avec le jaune d’œuf et la crème. Saler et poivrer. Monter le blanc d’œuf en neige et l’incorporer délicatement. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive d'env. 18 cm de Ø. Y verser les œufs puis incliner légèrement la poêle de part et d'autre afin de recouvrir uniformément le fond. Morceler le jambon et le répartir sur l'omelette. Effeuiller le basilic par-dessus. Laisser prendre à feu moyen. Faire glisser l’omelette sur une assiette chaude, la plier et servir aussitôt.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/omelette-au-basilic-et-au-jambon
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