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    Olives marinées
    Olives marinées

    Olives marinées

    Elles seront les reines de l’apéritif: ces olives marinées aux herbes, à l’ail, au poivre de Cayenne et à l’huile d’olive sont idéales pour mettre en appétit!

    Donne  2  bocaux   à   3  dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    gousses d´ail
    1 bouquet de fines herbes, p. ex. marjolaine, thym
    4 cs d'huile d'olive
    1 cs de poivre de Cayenne grossièrement moulu
    200 g d’olives noires
    200 g d'olives vertes
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    460 KCAL
    1900 KJ
    Lipides
    46 G
    90 %
    Protéines
    2 G
    1,7 %
    Glucides
    7 G
    6,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Janine Neininger

    Préparation

    Éplucher les gousses d'ail et les couper en fines tranches.

    Laver les fines herbes, les éponger avec du papier absorbant et les hacher fin.

    Mélanger l'huile, le poivre de Cayenne, l'ail et les fines herbes.

    Ajouter les olives et mélanger.

    Verser dans des bocaux ébouillantés et refermer aussitôt soigneusement.

    Laisser mariner 2-3 jours avant de servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + repos dans la marinade 2 - 3 jour

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    N'utiliser que des olives noires ou que des vertes.

    Conservation

    • Gut verschlossen sind die Oliven im Kühlschrank ca. 10 Tage haltbar.
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