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Œufs durs à la sauce tomate

Œufs durs à la sauce tomate

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 17 g, glucides 13 g, 280 kcal
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Un plat principal végétarien à l’italienne: pour proposer un repas complet, les œufs durs et leur concassée de tomates sont servis avec du riz.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 œufs
  • ¼ de oignon
  • ¼ de gousse d'ail
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 200 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 1 brin d'origan
  • 4 œufs
  • ½ oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 400 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • ¼ de  bouquet d'origan
  • 8 œufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 800 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • ½ bouquet d'origan
  • 12 œufs
  • oignon
  • gousse d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1,2 kg de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • ¾ de  bouquet d'origan
  • 16 œufs
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1,6 kg de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 1 bouquet d'origan
  • 20 œufs
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 2 kg de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 1¼ de  bouquet d'origan
  • 24 œufs
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2,4 kg de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 1½ bouquet d'origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire durcir les œufs dans de l'eau bouillante durant env. 6 min. Les rafraîchir sous l’eau froide. Hacher l'oignon et l'ail. Les faire suer dans l'huile. Ajouter les tomates et faire mijoter la sauce durant env. 10 min. Relever de sel, de poivre et d'une pincée de sucre. Ecaler les œufs puis les couper en deux selon les goûts. Les ajouter à la sauce tomate qui les réchauffera. Effeuiller l'origan par-dessus. Servir avec du riz.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeufs-durs-a-la-sauce-tomate
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Rafraîchir les œufs sous l'eau froide permet de les écaler facilement.

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