Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Œufs au plat

Œufs au plat

Total: 10 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 8 g, glucides 0 g, 100 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
La simplicité est la sophistication suprême. Ces œufs au plat en sont la preuve. Il suffit d’un peu de poivre ou de paprika pour un résultat exceptionnel.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

pièces

  • 1 œuf
  • ¼ de  cs de beurre
  • sel
  • 2 œufs
  • ½ cs de beurre
  • sel
  • 4 œufs
  • 1 cs de beurre
  • sel
  • 6 œufs
  • 1½ cs de beurre
  • sel
  • 8 œufs
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • 10 œufs
  • 2½ cs de beurre
  • sel
  • 12 œufs
  • 3 cs de beurre
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Casser chaque oeuf dans une tasse. Pour ce faire, briser la coquille de l'œuf sur le bord d'un bol, puis l'y laisser délicatement glisser.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire glisser les œufs l'un après l'autre dans la poêle.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Les laisser cuire 3-4 min à feu moyen sans laisser le pourtour brunir. Les saler légèrement.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Les soulever avec une pelle.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeufs-au-plat
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Si l'on sale le jaune d'œuf, cela peut former de petites taches blanches. Si l'on n'aime pas cela, il suffit de ne saler que le blanc. Affiner les œufs au plat selon ses goûts, p. ex. avec du paprika, du poivre ou de la noix muscade. Œufs au plat tournés ("over easy"): avant que le blanc ne soit entièrement figé, retourner très délicatement l'œuf et terminer la cuisson. Parsemer de fromage râpé, tourner très délicatement et terminer la cuisson.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer