Œuf écossais avec mayonnaise au piment
Cet œuf au cœur tendre se dissimule sous un manteau de chair à saucisse enrobé de chapelure dorée. La mayonnaise au piment lui donne du piquant.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2jaunes d’œuf frais
- 1 ccde moutarde
- 1 ccde sucre
- 1 dld'huile de colza ou de tournesol
- 2 ccde jus de citron
- sel
- 1piment fort rouge
-
Œufs
- 4œufs
- 2 brinsde sauge
- 3salsicce tessinoises
- 60 gde chair à saucisse de veau
- 4 csde chapelure
- poivre noir du moulin
- huile pour la friture
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 830 kcal
- 3 450 kj
- Protéines
- 41 g
- 19,6 %
- Lipides
- 72 g
- 77,5 %
- Glucides
- 6 g
- 2,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Pour la mayonnaise, mettre les jaunes d’œuf, la moutarde et le sucre dans un récipient profond et travailler en purée au mixeur-plongeur. Incorporer lentement l'huile en fin filet en remuant sans cesse. Ajouter le jus de citron et relever de sel. Emincer finement le piment et l’incorporer. Réserver la mayonnaise au frais.
Presque au bout -
Cuire les œufs env. 5 min, les rafraîchir sous l'eau froide et les écaler. Hacher la sauge. Inciser les salsicce dans la longueur et prélever la chair. La mélanger avec la sauge, la chair à saucisse de veau et 1 cs de chapelure. Relever de poivre. Partager la masse en quatre parts et en habiller les œufs - ceux-ci doivent être entièrement enrobés. Mettre le restant de chapelure dans une assiette creuse et y tourner les œufs. Chauffer l'huile à 180 °C. Frire les œufs par portions durant env. 4 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les servir avec la mayonnaise pimentée.
Presque au bout
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