Œuf écossais avec mayonnaise au piment

Œuf écossais avec mayonnaise au piment

40 min

Cet œuf au cœur tendre se dissimule sous un manteau de chair à saucisse enrobé de chapelure dorée. La mayonnaise au piment lui donne du piquant.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2jaunes d’œuf frais
  • 1 ccde moutarde
  • 1 ccde sucre
  • 1 dld'huile de colza ou de tournesol
  • 2 ccde jus de citron
  • sel
  • 1piment fort rouge
  • Œufs

  • 4œufs
  • 2 brinsde sauge
  • 3salsicce tessinoises
  • 60 gde chair à saucisse de veau
  • 4 csde chapelure
  • poivre noir du moulin
  • huile pour la friture
Kilocalories
830 kcal
3 450 kj
Protéines
41 g
19,6 %
Lipides
72 g
77,5 %
Glucides
6 g
2,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Pour la mayonnaise, mettre les jaunes d’œuf, la moutarde et le sucre dans un récipient profond et travailler en purée au mixeur-plongeur. Incorporer lentement l'huile en fin filet en remuant sans cesse. Ajouter le jus de citron et relever de sel. Emincer finement le piment et l’incorporer. Réserver la mayonnaise au frais.

    Presque au bout
  2. Cuire les œufs env. 5 min, les rafraîchir sous l'eau froide et les écaler. Hacher la sauge. Inciser les salsicce dans la longueur et prélever la chair. La mélanger avec la sauge, la chair à saucisse de veau et 1 cs de chapelure. Relever de poivre. Partager la masse en quatre parts et en habiller les œufs - ceux-ci doivent être entièrement enrobés. Mettre le restant de chapelure dans une assiette creuse et y tourner les œufs. Chauffer l'huile à 180 °C. Frire les œufs par portions durant env. 4 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les servir avec la mayonnaise pimentée.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration