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Nouilles maison à la sauce tomate

Nouilles maison à la sauce tomate

Total: 1 h 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 13 g, glucides 64 g, 450 kcal
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Quoi de plus savoureux que des nouilles fraîches faites maison? A servir par exemple avec une sauce tomate pour un plat végétarien ou en accompagnement.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 3 dl de sauce tomate , p. ex. alla napoletana
  • 3 cs d’huile d’olive
  • Pâte

  • 300 g de farine fleur
  • 3 œufs
  • env. 1 cs d'eau
  • 2 pincées de safran
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne ou de piment séché concassé
  • farine pour abaisser la pâte
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
Total:
1 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte et former une fontaine. Battre les œufs, l’eau, le safran et le poivre. Verser dans la fontaine. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Laisser reposer à couvert 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Diviser la pâte en trois. Abaisser chaque portion sur un peu de farine à env. 2 mm d’épaisseur. Saupoudrer de farine, enrouler et couper des bandes d’env. 1,5 cm avec un couteau tranchant. Saupoudrer les nouilles de farine et les placer sur du papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avant de servir, chauffer la sauce. Cuire les nouilles env. 2 min dans de l’eau salée. Laisser égoutter. Mélanger avec l’huile. Accompagner de la sauce tomate.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nouilles-maison-a-la-sauce-tomate
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Préparer les nouilles à l’avance, les enrouler en nids, les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les congeler dans un sachet alimentaire. Cuire les nouilles surgelées dans de l’eau salée, conformément à la recette.

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