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Nids de Pâques en chocolat

Nids de Pâques en chocolat

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 10 g, glucides 16 g, 170 kcal
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Voici de bien jolis nids à grignoter le cœur en fête. Ils sont confectionnés avec du chocolat, des amandes, de l'avoine, du quinoa et de l'amarante.

Ingrédients

DessertDonne 12 pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

  • 200 g de chocolat, blanc, au lait ou noir selon les goûts
  • 100 g d'amandes allumettes
  • 15 g de noisettes d’avoine sans adjonction de sucre
  • 10 g de quinoa soufflé
  • 2 cs d’amarante soufflée
  • petits œufs en sucre ou en massepain ou mini-lapins en chocolat pour garnir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
séchage
Total:
1 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le chocolat

    Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie en remuant de temps en temps.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préparer les moules

    Découper 12 carrés d'env. 10 cm dans une feuille de papier sulfurisé et en foncer les alvéoles d'une plaque à muffins. Mélanger les amandes allumettes avec les noisettes d'avoine et le quinoa puis répartir le tout dans les alvéoles.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Confectionner les nids

    Verser env. 1 cs de chocolat fondu sur les ingrédients dans chaque alvéole, mélanger et, à l'aide d'une petite cuillère, pousser la masse vers les parois de façon à créer les bords du nid. Répartir le restant de chocolat fondu sur les fonds et les parsemer d'amarante soufflée. Laisser sécher puis démouler et retirer délicatement les feuilles de papier. Selon les goûts, remplir les nids d'œufs en sucre ou en massepain ou y déposer un petit lapin en chocolat.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nids-de-paques-en-chocolat
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