Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Muffins aux noix et au chocolat

Muffins aux noix et au chocolat

Total: 2 h 55 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 5 g, glucides 23 g, 160 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
L’heureux mariage des noix et du chocolat crémant… Ces succulents muffins faciles à transporter seront de toutes les fêtes et feront l’unanimité!

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerDonne 12 pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

  • 15 g de levure
  • 1 cs de miel
  • env. 2 dl d’eau tiède
  • 350 g de farine paysanne
  • 1 cc rase de sel (3 g)
  • 50 g de noix
  • 50 g de chocolat crémant
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 75 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
refroidissement
Total:
2 h 55 minutes
  1. Mélanger la levure, le miel et 1 dl d’eau. Réunir la farine et le sel dans une jatte, disposer en fontaine et y verser le mélange de levure. Laisser reposer env. 15 min jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface. Incorporer le reste de l’eau et pétrir le tout en une pâte assez souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Chemiser les alvéoles du moule à muffins de papier sulfurisé. Hacher les noix et couper le chocolat en petits dés. Abaisser la pâte à env. 1 cm puis la parsemer de noix et de chocolat. Replier la pâte sur elle-même, bien appuyer, puis la partager en deux et former deux boudins d’env. 5 cm d’épaisseur. En découper des morceaux de 4 cm et les placer dans les moules, partie tranchée vers le haut. Glisser dans le four encore froid, régler sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole et faire cuire 30-35 min. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-aux-noix-et-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Pour éviter le papier sulfurisé, enduire les moules d’un peu d’huile et les saupoudrer de farine ou utiliser des caissettes en papier.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer