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Muffins au quinoa et au chocolat

Muffins au quinoa et au chocolat

Total: 1 h • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 18 g, glucides 42 g, 380 kcal
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Tout le monde peut croquer dans ces délicieux muffins au chocolat car ici la farine est remplacée par du quinoa, une pseudo-céréale sans gluten.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 140 g de quinoa
  • 4 dl de boisson à l’amande
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de fécule de maïs
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g d’amandes moulues
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 30 g de cacao en poudre sans gluten
  • 160 g de pépites de chocolat pour pâtisseries
  • 1 cs de sucre glace pour saupoudrer
  • 280 g de quinoa
  • 8 dl de boisson à l’amande
  • 2 pincées de sel
  • 2 gousses de vanille
  • 80 g de fécule de maïs
  • 3 cc de poudre à lever
  • 6 œufs
  • 160 g de sucre
  • 100 g d’amandes moulues
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 60 g de cacao en poudre sans gluten
  • 320 g de pépites de chocolat pour pâtisseries
  • 2 cs de sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h
  1. Bien rincer le quinoa sous l'eau froide courante puis le mettre dans une casserole avec la boisson à l'amande et le sel. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et ajouter le tout au quinoa. Amener à ébullition puis faire mijoter à couvert env. 15 min à feu doux; remuer de temps à autre. Laisser le quinoa un peu tiédir. Retirer la gousse de vanille puis réduire le quinoa en purée onctueuse à l'aide d'un mixeur plongeur et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la fécule de maïs et la poudre à lever. Battre les œufs. Incorporer le tout au quinoa avec le sucre, les amandes moulues, la noix de coco râpée et le cacao en poudre. Réserver quelques pépites de chocolat et mélanger le reste à la masse de pâte à l'aide d'une spatule. Verser la pâte dans les alvéoles de la plaque à muffins puis répartir les pépites de chocolat réservées dessus et les presser légèrement dans la pâte. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min. Tester la cuisson à l'aide d'une aiguille ou d'une pique. Selon les goûts, laisser tiédir les muffins ou entièrement refroidir. Les saupoudrer de sucre glace et servir. Délicieux avec de la crème fouettée!

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-au-quinoa-et-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné

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