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    Muffins à l’ananas et au romarin

    Muffins à l’ananas et au romarin

    Ces muffins exotiques marient le goût fruité de l’ananas et l’arôme surprenant du romarin. Un dessert de fête idéal pour épater ses invités.

    Donne  12  pièces
    pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    100 g de bâtonnets d’ananas confit
    1 brin de romarin
    200 g de lait condensé sucré
    œufs
    300 g de demi-crème acidulée
    250 g de farine
    1 sachet de poudre à lever
    1 pincée de sel
    Finition
    bâtonnets d’ananas confit
    3 cs de lait condensé sucré
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    230 KCAL
    1000 KJ
    Lipides
    8 G
    31,3 %
    Protéines
    6 G
    10,4 %
    Glucides
    34 G
    59,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser les alvéoles d’une plaque à muffins de petits moules en papier. Emincer l’ananas confit. Hacher très finement les feuilles de romarin.

    Travailler le lait condensé avec les œufs et la crème acidulée. Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel. Ajouter au mélange lait-œufs, puis remuer en une pâte lisse. Incorporer l’ananas et le romarin. Répartir la pâte dans les moules. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Laisser tiédir. Pour la finition, émincer l’ananas confit. Badigeonner les muffins de lait condensé et décorer d’ananas.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 20 min

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