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Mousse de foie de poulet

Mousse de foie de poulet

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 11 g, glucides 4 g, 160 kcal
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Un régal sur du pain croustillant avec des figues fraîches et du cresson de fontaine, surtout affinée comme ici avec du porto, de la sauge et des raisins secs.

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

10
  • 10
  • 20

portions

  • 300 g de foies de poulet
  • 3 feuilles de sauge
  • 1 petit oignon
  • 100 g de beurre, en noisettes
  • sel
  • poivre
  • 20 g de raisins secs ou raisins sultanines
  • 1,25 dl de porto
  • 0,5 dl de crème entière
  • 600 g de foies de poulet
  • 6 feuilles de sauge
  • 2 petits oignons
  • 200 g de beurre, en noisettes
  • sel
  • poivre
  • 40 g de raisins secs ou raisins sultanines
  • 2,5 dl de porto
  • 1 dl de crème entière

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Rincer les foies sous l’eau froide et, si nécessaire, retirer les nerfs restants. Éponger les foies avec du papier absorbant puis les débiter en morceaux. Couper la sauge en fines lanières. Hacher l’oignon.

    Presque au bout
  2. Chauffer un peu de beurre et saisir les foies env. 2 min de toutes parts; ils doivent être encore légèrement rosés à cœur. Les relever de sel et de poivre puis les transférer dans un robot ménager. Faire revenir l’oignon, la sauge et les raisins secs env. 3 min dans les sucs de cuisson des foies. Mouiller avec le porto et faire un peu réduire. Ajouter le tout aux foies dans le robot ménager avec la crème et le reste du beurre, mixer le tout en fine purée. Faire passer à travers une passoire fine et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-de-foie-de-poulet
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Tartiner la mousse de foie de poulet sur des tranches de pain blanc croustillant et garnir de figues fraîches. Selon les goûts, servir avec du cresson de fontaine.

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