Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Mousse de betteraves rouges avec pousses et amandes fumées

Mousse de betteraves rouges avec pousses et amandes fumées

Total: 4 h 50 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 54 g, glucides 19 g, 630 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Pourquoi ne pas servir cette mousse d’un rose profond en entrée? Parsemé d’amandes fumées et de pousses, ce mets aux betteraves rouges est irrésistible.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de betteraves rouges crues
  • 2 feuilles de gélatine
  • ½ gousse d´ail
  • 150 g de fromage frais double crème
  • 2 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • 5 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • 10 g d'amandes fumées
  • 600 g de betteraves rouges crues
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 gousse d´ail
  • 300 g de fromage frais double crème
  • 4 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • 10 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • 20 g d'amandes fumées
  • 900 g de betteraves rouges crues
  • 6 feuilles de gélatine
  • gousse d´ail
  • 450 g de fromage frais double crème
  • 6 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • 15 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • 30 g d'amandes fumées
  • 1,2 kg de betteraves rouges crues
  • 8 feuilles de gélatine
  • 2 gousses d´ail
  • 600 g de fromage frais double crème
  • 8 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • 20 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • 40 g d'amandes fumées
  • 1,5 kg de betteraves rouges crues
  • 10 feuilles de gélatine
  • gousses d´ail
  • 750 g de fromage frais double crème
  • 1 l de crème entière
  • sel
  • poivre
  • 25 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • 50 g d'amandes fumées
  • 1,8 kg de betteraves rouges crues
  • 12 feuilles de gélatine
  • 3 gousses d´ail
  • 900 g de fromage frais double crème
  • 1,2 l de crème entière
  • sel
  • poivre
  • 30 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • 60 g d'amandes fumées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson:
env. 60 minutes
réfrigération:
au moins 3 heures
Total:
4 h 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire cuire les betteraves non pelées dans un grand volume d'eau durant env. 60 min jusqu'à tendreté. Jeter l'eau, laisser tiédir les betteraves, puis les éplucher sous un filet d'eau. Les couper en menus dés. En réserver 1 cs bombée (env. 10 g) par personne pour la décoration.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Presser l'ail dans les betteraves. Les mélanger avec le fromage frais, puis réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Mettre la gélatine dans une petite casserole sans l'essorer et la faire fondre à feu doux en remuant. Y mélanger un peu de purée de betteraves. Ajouter au reste de la purée et bien mélanger le tout.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème et l'incorporer délicatement à l'appareil. Saler et poivrer. Dresser la mousse dans de petits bols, couvrir et réserver au frais durant au moins 3 h. Répartir les dés de betteraves réservés et les pousses par-dessus. Hacher grossièrement les amandes et en parsemer les mousses.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-de-betteraves-rouges-avec-pousses-et-amandes-fumees
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer