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Mousse au chocolat et au café

Mousse au chocolat et au café

Total: 6 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 33 g, glucides 30 g, 440 kcal
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Un dessert à savourer en toutes occasions. Cette délicate mousse allie à la perfection le chocolat et le café. A accompagner d’ananas ou de mangue.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 100 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
  • 50 g de chocolat au lait
  • 2 œufs
  • 30 g de sucre
  • 1 verre d'espresso double d’env. 3 cl
  • 2 dl de crème entière
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
  • 100 g de chocolat au lait
  • 4 œufs
  • 60 g de sucre
  • 2 verres d'espresso double d’env. 3 cl
  • 4 dl de crème entière
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
  • 150 g de chocolat au lait
  • 6 œufs
  • 90 g de sucre
  • 3 verres d'espresso double d’env. 3 cl
  • 6 dl de crème entière
  • 1 pincée de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 6 heures
Total:
6 h 20 minutes
  1. Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre lentement au bain-marie.

    Presque au bout
  2. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes et le sucre en mousse. Incorporer l’espresso. Fouetter la crème. Monter en neige les blancs d’oeuf additionnés de sel. Ajouter le chocolat fondu aux jaunes d’oeuf sans cesser de remuer, puis incorporer la crème et les blancs en neige. Répartir dans des verres et laisser prendre env. 6 h au réfrigérateur, à couvert.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Décorer de fèves de café concassées. Accompagner d’ananas, de bananes ou de mangues.

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