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Mousse à la crème acidulée

Mousse à la crème acidulée

Total: 3 h 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 19 g, glucides 23 g, 290 kcal
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Comment ne pas fondre en goûtant à ce dessert raffiné au goût très subtil de fleur de sureau? Cette mousse à la crème acidulée est un délice.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 2 citrons
  • 0,5 dl de sirop de fleur de sureau
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de 8 g d’agar-agar
  • 1 blanc d’œuf frais
  • 1,25 dl de crème entière
  • 1,8 dl de demi-crème acidulée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 50 minutes
  1. Râper un peu de zeste de citron avec une râpe très fine, puis exprimer le jus. Amener le jus de citron (env. 0,75 dl) à ébullition avec le sirop et le sucre. Ajouter l’agar-agar et laisser cuire env. 2 min jusqu’à liaison. Incorporer le zeste râpé. Réserver au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre.

    Presque au bout
  2. Monter le blanc d’œuf en neige et fouetter la crème. Mélanger la demi-crème avec la masse au citron et au sureau. Puis incorporer délicatement la crème fouettée et le blanc en neige. Répartir la mousse dans des coupes et laisser prendre à couvert env. 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-a-la-creme-acidulee
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Les p'tits trucs

Idéal avec une compote de fruits, p. ex. de cerises ou de pruneaux. Ne pas travailler l’agar-agar plus de 6 h à l’avance, sinon il perd son effet gélifiant.

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