Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Moussaka végétarienne

Moussaka végétarienne

Total: 1 h 45 minutes • dont prép.: env. 1 heures
Valeurs nutritives par portion: protéines 22 g, lipides 41 g, glucides 37 g, 640 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Cette moussaka végétarienne qui met en œuvre de la sauce tomate, de la béchamel et du fromage entre des tranches d'aubergine se passe très bien de viande!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1,2 kg d’aubergines
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 cc d’origan séché
  • 100 g de fromage râpé , p. ex. parmesan ou pecorino
  • Sauce tomate

  • 15 g de champignons de Paris séchés
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 80 g de lentilles rouges
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 700 g de tomates bien mûres , p. ex. peretti
  • sel
  • poivre
  • Sauce béchamel

  • 1 cs bombée de beurre
  • 2 cs bombées de farine
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de lait
  • noix de muscade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heures
cuisson au four:
20-30 minutes
Total:
1 h 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce tomate, tremper les champignons env. 10 min dans de l’eau froide puis les égoutter. Émincer l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans d’huile puis ajouter les lentilles et les champignons. Mouiller avec le bouillon. Débiter les tomates en dés et les ajouter. Relever de sel et de poivre et faire mijoter env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce béchamel, faire fondre le beurre, ajouter la farine et la faire blondir brièvement à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Ajouter le bouillon et bien mélanger, puis verser le lait. Faire mijoter 15-20 min à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à épaississement. Saler, poivrer et muscader.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Couper les aubergines en tranches d’env. 5 mm. Les disposer côte à côte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner d’huile. Si nécessaire, utiliser une deuxième plaque. Saler légèrement les aubergines, puis les glisser au four et faire dorer 20-25 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Réduire la température du four à 200 °C. Dans un grand plat réfractaire, disposer une couche d’aubergines, parsemer d’un peu d’origan puis napper d’un peu de sauce tomate. Recouvrir ensuite d’une fine couche de béchamel puis parsemer de fromage. Procéder de même avec le reste des ingrédients. Terminer par une couche de béchamel et quelques rondelles d’aubergine. Saupoudrer de fromage et glisser au four. Faire cuire 20-30 min. Servir chaud ou tiède.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/moussaka-vegetarienne
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

La moussaka est également délicieuse réchauffée. Pour ce faire, la glisser 20 min dans le four préchauffé à 100 °C. Selon les goûts, parsemer d'herbes aromatiques fraîches, p. ex. persil, basilic, origan.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer