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Morceaux de poulet marinés

Morceaux de poulet marinés

Total: 2 h 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 46 g, lipides 40 g, glucides 10 g, 590 kcal
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Un plat de poulet cuit au four à déguster avec des chips et, pourquoi pas, une salade. Côté marinade: zeste d'orange, ail et épices. À se lécher les doigts!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10

personnes

  • 250 g de poulet en morceaux , p. ex. ailes, cuisses supérieures et inférieures
  • env. 50 g de minifilets de poulet
  • Marinade à l’orange et à l’ail

  • ½ orange
  • ½ gousse d’ail
  • 0,25 dl d’huile d’olive
  • ½ cc de mélange d'épices pour viande
  • sel aux herbes
  • 500 g de poulet en morceaux , p. ex. ailes, cuisses supérieures et inférieures
  • env. 100 g de minifilets de poulet
  • Marinade à l’orange et à l’ail

  • 1 orange
  • 1 gousse d’ail
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • 1 cc de mélange d'épices pour viande
  • sel aux herbes
  • 1 kg de poulet en morceaux , p. ex. ailes, cuisses supérieures et inférieures
  • env. 200 g de minifilets de poulet
  • Marinade à l’orange et à l’ail

  • 2 oranges
  • 2 gousses d’ail
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2 cc de mélange d'épices pour viande
  • sel aux herbes
  • 1,5 kg de poulet en morceaux , p. ex. ailes, cuisses supérieures et inférieures
  • env. 300 g de minifilets de poulet
  • Marinade à l’orange et à l’ail

  • 3 oranges
  • 3 gousses d’ail
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 3 cc de mélange d'épices pour viande
  • sel aux herbes
  • 2 kg de poulet en morceaux , p. ex. ailes, cuisses supérieures et inférieures
  • env. 400 g de minifilets de poulet
  • Marinade à l’orange et à l’ail

  • 4 oranges
  • 4 gousses d’ail
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 4 cc de mélange d'épices pour viande
  • sel aux herbes
  • 2,5 kg de poulet en morceaux , p. ex. ailes, cuisses supérieures et inférieures
  • env. 500 g de minifilets de poulet
  • Marinade à l’orange et à l’ail

  • 5 oranges
  • 5 gousses d’ail
  • 2,5 dl d’huile d’olive
  • 5 cc de mélange d'épices pour viande
  • sel aux herbes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
env. 2 heures
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
2 h 50 minutes
  1. Pour la marinade, râper finement le zeste des oranges et y presser l'ail. Ajouter l’huile et le mélange d'épices puis brasser et relever de sel aux herbes. Tourner le poulet dans la marinade et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les morceaux de poulet avec os sur une grande plaque, glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Ajouter ensuite les minifilets et poursuivre la cuisson encore 10 min. À accompagner idéalement de chips et d'une salade.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/morceaux-de-poulet-marines
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