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Minitartelettes au chocolat

Minitartelettes au chocolat

Total: 2 h 30 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 8 g, glucides 20 g, 160 kcal
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Avec leur cœur de confiture d’abricot, ces minitartelettes au chocolat plongent les amateurs dans un tourbillon de saveurs. Un dessert hivernal exquis.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 12 minimoules d’env. 3 cm de Ø

pour 24 minimoules d’env. 3 cm de Ø

  • beurre et farine pour les moules
  • haricots secs pour la cuisson à blanc
  • 100 g de confiture d’abricots
  • 100 g de chocolat au lait
  • 2 abricots séchés
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 cs de cacao en poudre
  • Pâte

  • 100 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 20 g de cacao en poudre
  • 40 g de sucre glace
  • 60 g de beurre froid
  • beurre et farine pour les moules
  • haricots secs pour la cuisson à blanc
  • 200 g de confiture d’abricots
  • 200 g de chocolat au lait
  • 4 abricots séchés
  • 2 cc de cannelle en poudre
  • 2 cs de cacao en poudre
  • Pâte

  • 200 g de farine
  • 4 pincées de sel
  • 40 g de cacao en poudre
  • 80 g de sucre glace
  • 120 g de beurre froid

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
2 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel, le cacao et le sucre glace. Ajouter le beurre coupé en dés. Frotter le tout entre les mains, puis rassembler en une pâte. Réserver env. 1 h au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les moules et les fariner légèrement. Pétrir brièvement la pâte. L’abaisser finement en procédant par portions, puis foncer les moules. Garnir de haricots secs et faire cuire à blanc durant env. 10 min dans le bas du four. Retirer et laisser refroidir. Enlever les haricots secs et démouler délicatement les fonds de pâte. Brasser la confiture et la répartir dans les fonds.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre doucement dans un bain-marie pas trop chaud. Verser dans les fonds de pâte de façon à recouvrir la confiture. Laisser durcir légèrement. Détailler les abricots en menus morceaux et en garnir les tartelettes. Mélanger la cannelle et le cacao, en saupoudrer les tartelettes.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/minitartelettes-au-chocolat
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Les fonds de tartelette peuvent aussi être cuits dans une plaque à minimuffins.

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