Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Minicakes à la pomme et aux noisettes

Minicakes à la pomme et aux noisettes

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 25 g, glucides 41 g, 430 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Les minicakes sont parfaits au dessert ou sur un buffet. Dans cette recette, ils sont agrémentés de pomme, de noisettes et d'épices pour pain d'épice.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

pour 6 moules à minicake d’env. 1,5 dl

pour 12 moules à minicake d’env. 1,5 dl

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 cs d’épices pour pain d’épice ou de cannelle en poudre
  • ½ citron
  • 1 pomme d’env. 150 g
  • 150 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 50 g de noisettes moulues
  • 3 cs de noisettes entières
  • 1 cs de sucre extrafin
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 2 cs d’épices pour pain d’épice ou de cannelle en poudre
  • 1 citron
  • 2 pommes d’env. 150 g
  • 300 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 100 g de noisettes moulues
  • 6 cs de noisettes entières
  • 2 cs de sucre extrafin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre, les œufs et les épices en mousse durant env. 5 min. Râper le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus dans un bol. Détailler la pomme en menus dés, les mélanger aussitôt avec le jus de citron. Incorporer la farine, la poudre à lever et les noisettes moulues à la mousse aux œufs, ainsi que les dés de pomme. Répartir dans les moules à cake. Couper les noisettes entières en lamelles et en parsemer la pâte. Faire cuire env. 40 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre extrafin.

Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/minicakes-a-la-pomme-et-aux-noisettes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer